[问题]ubuntu8.04超级用户的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yang93310212

[问题]ubuntu8.04超级用户的问题

帖子 yang93310212 » 2008-09-06 19:24

完 全出于好奇,我装了ubuntu8.04,昨天不知道干了什么就莫名其妙的把拼音装好了,这个算解决了一个问题了,但是新问题又出来了。下了一个linuxqq的deb包,安装的时候居然要什么超级用户权限,我就蒙了。我装系统的时候只要我设置了一个用户,怎么又出来了一个超级用户?希望明白的大大们给点指示。
另外,我的ubuntu8.04的中文界面还是没能够完全解决,还是中英文混杂。而且有些页面打开以后会有乱码出现。希望指示一下!
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-09-06 19:45

Ubuntu 中管理员用户(root)是隐藏起来的,系统管理任务不由 root 直接来做,而是交给那些“拥有管理权限”的账号来执行。安装 Ubuntu 时创建的第一个账号都是拥有管理权限的。当用户执行系统管理任务时,Ubuntu 会弹出一个对话框,提示即将执行系统管理任务,需要用户键入密码确认。这时用户需要在对话框中输入自己的密码然后回车,命令才会继续执行。
你是自由的。别人也是。

帖子 yang93310212 » 2008-09-06 19:48

请问下,我的UBUNTU安装过程中未涉及过任何关于超级用户密码设置等相关的问题哦,现在我需要知道这个 该怎么去获取?
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-09-06 19:57

yang93310212 写了:请问下,我的UBUNTU安装过程中未涉及过任何关于超级用户密码设置等相关的问题哦,现在我需要知道这个 该怎么去获取?
这个权限是系统安装时默认给的,安装时创建的第一个用户是属于root组的。
应该去多看看“教学和常见问答”版块,wiki里有快速设置指南。

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-09-06 20:01

多用google,很多问题都有答案。
e2002

帖子 e2002 » 2008-09-06 20:01

既然你能找到这里,那当然也能找到这个问题的答案...

遇到问题应该先自己想办法解决,实在搜索不到答案以后再发贴才是正确的学习方法...8-)

google : ubuntu 如何启用 root ,
答案大把...

帖子 yang93310212 » 2008-09-06 20:41

谢谢楼上大大们的提点