[问题]联想IdeaPad430 安装失败 BUSYBOX错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
raptorsun

[问题]联想IdeaPad430 安装失败 BUSYBOX错误

帖子 raptorsun » 2008-09-06 9:58

CD启动,无论是执行光盘完整性测试还是LiveCD模式,都提示Busybox错误
Busybox V1.1.3(debian 1:1.1.3-2ubuntu3) buit -in

Enter "Help' for a list of built-in-comands
(initramfs)

刷出几行后反应停止

机器配置:
http://appserver.lenovo.com.cn/itemdeta ... 007229.htm

恳请各位大虾出手相助,先行谢谢了
han420ok

帖子 han420ok » 2008-09-06 13:37

不出意外是因为ubuntu不识别sata2硬盘.造成busybox问题.和我的问题一样.
没什么好办法.等出新版,应该就可以识别sata2了
andycoco

帖子 andycoco » 2008-09-06 19:55

和我一样哦,不支持SATA2........提示failed to IDENTIFY (I/O error) err_mask=0x4
failed to recover some devices retrying in 5 secs....
steven777

帖子 steven777 » 2008-09-06 22:27

我也遇到这个问题。
不过我的硬盘是IDE的。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-09-06 22:50

注意一点,busybox不是错误。busybox实现用的最广泛的linux的控制台。小但是功能强大。

出现这界面说明只是加载了内核,但是内核找不到你的系统分区,没有办法继续启动你的系统。修复也就是针对让内核找的到你的系统分区。
头像
raptorsun

帖子 raptorsun » 2008-09-11 17:55

那么如何才能让他找到系统分区呢?
tianyong182

帖子 tianyong182 » 2008-09-12 20:40

我也遇到了这个问题了,我是采用的网上的硬盘安装的方法,各个文件一直都保存在我的c盘的。

为了以后重装做准备,前些日子,还装了的。今天想在重新装一下,也出现这个问题了。。无语了。。
头像
raptorsun

Re: [问题]联想IdeaPad430 安装失败 BUSYBOX错误

帖子 raptorsun » 2008-10-11 12:13

Vista是不是没有Boot.ini不能像XP那样用Grub?
怎么做呢?