吐血的TexLive2007中文设置

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
shiningmoon

吐血的TexLive2007中文设置

帖子 shiningmoon » 2008-09-04 11:45

我的8.04用yulewang大侠的字体包YueWang-zhfonts-final_1.01.tar.bz2
tar掉之后为啥还是不行?
可以用\begin{CJK}{UTF8}{song}这样的命令了,但是还是识别不了中文..
头像
QuITh
联系:

帖子 QuITh » 2008-09-04 20:02

仅仅TAR就可以了??? 看看YuleWang的GPC主页
Patrick Hoo, a physics enthusiast.
TeX, Vim, Emacs, JabRef, Wiki, etc.
头像
独孤
联系:

帖子 独孤 » 2008-09-07 17:45

:roll: :roll: :shock: :shock:
bingo99

帖子 bingo99 » 2008-09-07 17:55

不能识别中文的无视,不能很好兼容doc的无视。
表怪我,这是国情造成的 :D
tamsun

帖子 tamsun » 2008-09-07 21:19

bingo99 写了:不能识别中文的无视,不能很好兼容doc的无视。
你明白TeX是干什么的吗?
gd88121

帖子 gd88121 » 2008-09-08 0:46

bingo99 写了:不能识别中文的无视,不能很好兼容doc的无视。
中文?宏包就解决了。
doc?PDF已经成为标准的交换文档格式,
不能排除国内一些地方doc文档是常用的交换格式,
但是,不能看到发展的主流和趋势,
永远只能比别人慢半拍,固步自封是可怕的。
何况现在永中对doc的支持已经不错了。
更复杂的文档,我更愿意用TeX;
而一些非逻辑性的文档,有更多更专业的软件,
那是Word也没办法媲美的。
上次由 gd88121 在 2008-09-08 1:10,总共编辑 1 次。
gd88121

Re: 吐血的TexLive2007中文设置

帖子 gd88121 » 2008-09-08 0:50

shiningmoon 写了:我的8.04用yulewang大侠的字体包YueWang-zhfonts-final_1.01.tar.bz2
tar掉之后为啥还是不行?
可以用\begin{CJK}{UTF8}{song}这样的命令了,但是还是识别不了中文..
如果你用XeTeX加孙文昌老师的xeCJK宏包,也许我能提供一些帮助。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-09-08 0:54

lz 还是搜索 xelatex ,这个吧。 好像不需要额外配置中文字体,就可以很好的解决中文问题。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
gd88121

帖子 gd88121 » 2008-09-08 1:13

fortruth 写了:lz 还是搜索 xelatex ,这个吧。 好像不需要额外配置中文字体,就可以很好的解决中文问题。
对头,xetex是目前新手最方便的了。
其实准确点说,xetex还是需要一些专门的中文宏包的支持,
否则,中英文混排、标点一类的问题不方便处理。
头像
shiningmoon

帖子 shiningmoon » 2008-09-09 17:30

我在另一机子上安好了。。。
tar之后把里面texmf和texmf-config 加个"."放在~/下
然后texhash之类的操作就行了...