为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?(问题解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
macosx1054

为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?(问题解决)

帖子 macosx1054 » 2008-09-07 18:27

我的ubuntu启动非常慢,一般得5、6分钟,而且中间看不见启动界面,这是为什么呢?不过进入桌面以后,一切正常。我刚刚安装成功,能帮忙解释下吗?
……………………………………………………………………………………………………………………………………
这是usplsh.conf设置不当,

1. $sudo gedit /etc/usplash.conf

初始设置:

# Usplash configuration file

xres=1280

yres=1024

改为:

xres=1024

yres=768

2.$sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-Ubuntu
上次由 macosx1054 在 2008-11-11 17:59,总共编辑 2 次。
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-09-07 18:34

装个startup-manager把启动设成文本界面,好好看看在哪儿给卡住了。
Everything that has a beginning has an end.
poet

Re: 为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?

帖子 poet » 2008-09-07 19:01

macosx1054 写了:我的ubuntu启动非常慢,一般得5、6分钟,而且中间看不见启动界面,这是为什么呢?不过进入桌面以后,一切正常。我刚刚安装成功,能帮忙解释下吗?
grub 里面把传给 kernel 的 splash 参数去掉,然后看看到底卡在哪。
macosx1054

Re: 为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?

帖子 macosx1054 » 2008-09-07 19:04

grub 里面把传给 kernel 的 splash 参数去掉,然后看看到底卡在哪。[/quote]
我不懂你说的,我是第一次用,我再查查。
macosx1054

帖子 macosx1054 » 2008-09-08 6:29

我知道了,我的没有图形启动界面,具体的在那里卡住了,我还是不了解,因该是系统的时钟问题吧,关键是没有图形启动界面是件不爽的事情。
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-09-08 8:44

启动速度这么慢,应该好好查出原因。你的主机什么配置?
macosx1054

帖子 macosx1054 » 2008-09-08 10:41

xyf 写了:启动速度这么慢,应该好好查出原因。你的主机什么配置?
我的机器是IBM T40,/home/xue-m/桌面/Screenshot-设备管理器.png
内存768的,显卡ATi7500.
配置是有点过时了,可是运行XP是听快的阿。。。
macosx1054

帖子 macosx1054 » 2008-09-08 15:35

问题已经解决了,是因为系统的分辨率的问题,把默认的1280改成1024,1024改成768,保存。就行了,系统启动的问题也解决了,开机变得很快,哈哈。。爽!
macosx1054

帖子 macosx1054 » 2008-09-08 15:38

这是usplsh.conf设置不当,

1. $sudo gedit /etc/usplash.conf

初始设置:

xres=1280

yres=1024

改为:

xres=1024

yres=768

2.$sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-Ubuntu
macosx1054

帖子 macosx1054 » 2008-09-20 15:02

我把电脑重装了一边,可是问题依旧没有解决,现在通过以上的方法已经解决了注销时的界面。。。可是开机时依旧没有界面,而且启动的速度好像跟以前一个样,非常慢,可是通过在软件原那里启动了电脑更新以后,好像是电脑的内核升级了,然后问题就解决了,希望对你们有点帮助。。。
macosx1054

Re: 为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?(问题解决)

帖子 macosx1054 » 2008-11-11 17:58

73978097QQubuntu起步群,欢迎大家加入!
wq7893500
系统: Ubuntu Kylin 14.04

Re: 为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?(问题解决)

帖子 wq7893500 » 2014-12-30 9:44

1. $sudo gedit /etc/usplash.conf 输入这个文本都是空的 我电脑的UBUNTU很多文本都是空的怎么回事