[问题]关于abiword的中文输入法问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
wangsen

[问题]关于abiword的中文输入法问题

帖子 wangsen » 2008-09-05 22:58

电脑配置问题,所以用了轻量级软件abiword,但是发现一个比较不爽的问题是,SCIM根本无法做到输入跟随,不知道有没有好的解决办法,google了N天了,没有找到什么!
不知道有什么好的办法!
PS:不要让我装fcitx,我知道它是款不错的输入法,但是我不想装!谢谢

附上截图!
附件
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-06 0:44

我用opera光标也经常不能自动跟随。。。
一起郁闷。。
还不知道解决办法
Ubuntu User
wangsen

帖子 wangsen » 2008-09-06 17:20

opra的光标跟随我解决了,就是安装scim-qtimm,然后再修改sudo gedit /usr/bin/opera

在第二行添加 export export QT_IM_MODULE=SCIM ,保存后重启 opera ,问题即可解决。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-06 17:39

wangsen 写了:opra的光标跟随我解决了,就是安装scim-qtimm,然后再修改sudo gedit /usr/bin/opera

在第二行添加 export export QT_IM_MODULE=SCIM ,保存后重启 opera ,问题即可解决。
万分感谢。。。现在好像最新版的opera的字体还是有问题
Ubuntu User
wangsen

帖子 wangsen » 2008-09-07 11:15

想入非非 写了:
wangsen 写了:opra的光标跟随我解决了,就是安装scim-qtimm,然后再修改sudo gedit /usr/bin/opera

字体问题,可以用usr.css,在.opera/styles/user里面,建立一个user.css,内容如下:
html,body,*{
font-family:"华文中宋"!important;}

其中的“华文中宋”,改成你网页需要显示的字体,就可以了!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-07 15:02

wangsen 写了:
想入非非 写了:

字体问题,可以用usr.css,在.opera/styles/user里面,建立一个user.css,内容如下:
html,body,*{
font-family:"华文中宋"!important;}

其中的“华文中宋”,改成你网页需要显示的字体,就可以了!
非常感谢。。。其实我已经把几乎所有的字体都改成wqy了。。。现在没有问题了
谢谢。。。css语言确实不错 :lol:
Ubuntu User
setter

帖子 setter » 2008-09-07 16:04

不过我这里同样的文泉驿正黑,在ff里面是一个样,到了Opera又是另一种样子了,尤其是加粗的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-07 16:19

跑题。。。就是灌水。

scim bridge 那几个都安装了吗?如果实在不行,放弃scim吧。fcitx和ibus和sunpinyin都不错,fcitx的默认功能,ibus和scim的词库完全相同,就是替代品而sun拼音也足够强大
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wangsen

帖子 wangsen » 2008-09-07 20:18

luojie-dune 写了:跑题。。。就是灌水。

scim bridge 那几个都安装了吗?如果实在不行,放弃scim吧。fcitx和ibus和sunpinyin都不错,fcitx的默认功能,ibus和scim的词库完全相同,就是替代品而sun拼音也足够强大
完全不是灌水,是看到别人没有解决的问题,我帮下忙不行吗?我要解决的问题,我说很清楚,我不想用其他的输入法,你说的那个东西,我找就装了,因为我也用opera,别跟我说什么放弃scim,问题提出来是解决的,不是放弃找替代品的!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-07 21:15

wangsen 写了:

完全不是灌水,是看到别人没有解决的问题,我帮下忙不行吗?我要解决的问题,我说很清楚,我不想用其他的输入法,你说的那个东西,我找就装了,因为我也用opera,别跟我说什么放弃scim,问题提出来是解决的,不是放弃找替代品的!
我说的是楼上几位在灌水。。。

bridge是专门解决的。我安装了之后再也没遇到这样问题,你不该碰到的。
注意同时包含“scim”和“bridge”的软件包---Opera是QT的,我用着是没问题的。

所以请勿必检查好,甚至 运行

代码: 全选

rm -r ~/.scim
并且删除所有关于scim的东西,然后从新安装。

如果是locale的问题恕我无从解决---没试过。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wangsen

帖子 wangsen » 2008-09-07 21:45

luojie-dune 写了:
wangsen 写了:

我说的是楼上几位在灌水。。。

bridge是专门解决的。我安装了之后再也没遇到这样问题,你不该碰到的。
注意同时包含“scim”和“bridge”的软件包---Opera是QT的,我用着是没问题的。

所以请勿必检查好,甚至 运行

代码: 全选

rm -r ~/.scim
并且删除所有关于scim的东西,然后从新安装。

如果是locale的问题恕我无从解决---没试过。

你说的scim-bridge我都装了的,除了-qt4的,在abiword里面还是不跟随的!
附件
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-09-07 21:56

我没辙了。现在没装scim。问ee吧。去IRC看看他在吗。

wangsen

帖子 wangsen » 2008-09-07 22:36

luojie-dune 写了:我没辙了。现在没装scim。问ee吧。去IRC看看他在吗。
好的,谢谢了!有人建议我重装语言包!不知道行不行呢!
wangsen

帖子 wangsen » 2008-09-09 17:05

还是解决不了!无语!