有几个问题,我刚刚接触,不是很了解

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
m2shuai

有几个问题,我刚刚接触,不是很了解

帖子 m2shuai » 2008-09-08 9:35

我现在还没有安装ubuntu,先说说问题(8.04版)
我想在电脑上安装xp和ubuntu双系统
1.用光盘安装ubuntu时,出现错误,刚我在安装界面时按下F6 将acpi=off 和 noapic 这两项划上时,问题解决,试运行成功。 问问这两项对我以后会有什么影响。这两个是什么意思。
2.换了个电脑,刚刚那个是映泰T550的板子,现在这个是华硕的,这样的问题没有了。一切正常。
3.就这样我还是没有安装ubuntu。因为我还不知道安装以后这两个系统怎么切换,想问问具体怎么解决。谢谢
m2shuai

帖子 m2shuai » 2008-09-08 10:22

大侠们,给帮帮忙我 我在线等呢,好了我就可以安装了,主要是硬盘里有些数据不能丢,所以才这样的。
zhangqiang

帖子 zhangqiang » 2008-09-08 11:26

ACPI是高级电源管理,一般来说禁用没有什么的
GRUB引导会有选择菜单,可以选,装上了,看看就明白。
m2shuai

帖子 m2shuai » 2008-09-08 11:49

谢谢 我搞定了 现在又出现问题了 不知道怎么设置上网,我这是局域网,ip也不知道怎么改
头像
yiding_he
联系:

Re: 有几个问题,我刚刚接触,不是很了解

帖子 yiding_he » 2008-09-08 13:38

m2shuai 写了:我现在还没有安装ubuntu,先说说问题(8.04版)
我想在电脑上安装xp和ubuntu双系统
1.用光盘安装ubuntu时,出现错误,刚我在安装界面时按下F6 将acpi=off 和 noapic 这两项划上时,问题解决,试运行成功。 问问这两项对我以后会有什么影响。这两个是什么意思。
2.换了个电脑,刚刚那个是映泰T550的板子,现在这个是华硕的,这样的问题没有了。一切正常。
3.就这样我还是没有安装ubuntu。因为我还不知道安装以后这两个系统怎么切换,想问问具体怎么解决。谢谢
0、调整硬盘分区,在扩展分区上留出一些使用空间来。一般是留在硬盘的最后一段,10G 就够了。
1、先安装 XP。你应该已经装好了吧。
2、然后将下载来的 Ubuntu 镜像文件刻盘。最好刻盘。现在刻录机已经是很便宜了。
3、用 Ubuntu 光盘启动电脑。在第一个界面按 F2,选择中文。这样进入 LiveCD 桌面后就是中文环境。
4、如果你决定安装,双击桌面上的“安装”即可。注意安装过程中一定要选择手动分区,自己在空白空间中创建 ext3 分区和 swap 分区。
5、装完以后,当你下次进入系统之前,电脑会显示一个选择操作系统的菜单,你可以选择进入 Ubuntu 还是 XP。
你是自由的。别人也是。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-09-08 13:39

m2shuai 写了:谢谢 我搞定了 现在又出现问题了 不知道怎么设置上网,我这是局域网,ip也不知道怎么改
右键单击右上角的网络图标。
你是自由的。别人也是。
头像
icetank

帖子 icetank » 2008-09-08 14:00

呵呵,大家好有爱心啊 :lol:
m2shuai

帖子 m2shuai » 2008-09-08 17:28

ouou. I don't write chinese. First ,tranks a lot ; But the update was so large so sell a lot of time;
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-08 17:35

如果你对安装操作系统不是非常熟悉,建议使用Vm安装使用后在硬盘上安装使用
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-08 18:50

yiding_he 写了:
m2shuai 写了:谢谢 我搞定了 现在又出现问题了 不知道怎么设置上网,我这是局域网,ip也不知道怎么改
右键单击右上角的网络图标。
如果没那个图标怎么办?右键也是不对的哈,
可以给 个启动那个命令的命令的嘛:network-admin
用ifconfig也可以的啊,再设置一下DNS...
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2008-09-08 20:34

系统-系统管理-网络,
解锁然后操作。