升级到8.10后出问题啦~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gridle

升级到8.10后出问题啦~

帖子 gridle » 2008-09-08 14:14

我前天把系统升级到alpha5 后,出现了一系统不正常现像,难道8.10就这么不稳定?
出现状况:
1,每次开机后提示gvfsd-trash程序异常关闭!不知道是什么也错了!
2,开机5次至少有两次进到桌面屏幕狂闪,画面显示混乱!,但重启就可以解决问题,不过下次开机有时候又会出现相同的情况!
3,每次打开ntfs分区都要报错,提示“无法挂载位置,内部错误:No mount object for mounted volume"!但这个提示出现后再双击又可以打开了!
4,有时候开机桌面上下栏竟然没有,注销也没有,只有重启后才可以!
5,lotus notes在系统升级到8.10后我的工作区的所有标题全部不显示,我重新装了两次还是不行,把所有配置删除后重装lotus还是不行!

PS:以上问题在8.04下一切都OK,就是升级到8.10后出现了一系统问题,郁闷啊,请高手们帮帮忙啊,难道真的是8.10的问题?还是要等到10.29号?
附件
gridle

打开ntfs分区报错!

帖子 gridle » 2008-09-08 14:16

第一次打开报错,再次打开就OK了!
附件
头像
wdyx

帖子 wdyx » 2008-09-08 14:25

真的啊,我就一直没敢升级到8.10,现在我的8.04用着挺好的,主要是刚熟悉一点,把界面换成了苹果的,也挺稳定的。
uranyang

帖子 uranyang » 2008-09-08 16:28

我升级过几次都有问题,我是从7.10升级到8.04,从8.04升级到8.10时有问题。
skystar

帖子 skystar » 2008-09-13 11:38

我也是这个问题,期待解决!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-13 11:40

当小白就要有觉悟...
理论上alpha是内测,没人要你参与...出事一般自己解决...
HUNT Unfortunately No Talent...
asky800

帖子 asky800 » 2008-09-13 14:37

升级安装一般或多或少有问题出现的。。。一般都只是全新安装
头像
qqcxz2008

帖子 qqcxz2008 » 2008-09-13 15:53

我也是遇到过这样的问题 然后再升级一下 gnome 桌面 进去只显示背景啦 其它什么都没有

如果遇到这样的问题 请看我发的帖子 viewtopic.php?t=149350
-------------------------------------
今年真的很倒霉啊!!!!
sunkiss

帖子 sunkiss » 2008-09-19 15:56

我下在升级中啊,看到你这样我心里也没底了!
头像
kopision

帖子 kopision » 2008-09-19 20:56

估计/etc/fstab没设置好,可能是alpha的问题吧……
……
jond

Re: 升级到8.10后出问题啦~

帖子 jond » 2008-11-04 10:21

我也是,
“no mount object for mounted volume “
头像
love214925

Re:

帖子 love214925 » 2008-11-17 18:28

asky800 写了:升级安装一般或多或少有问题出现的。。。一般都只是全新安装
呵呵 我看我还是不升级了 我弄过了之后竟然没声音了
学习就是不断失败再胜利的过程!

望大家多多指教,小弟不胜感激!

邮箱:ququanfang@gmail.com
博客:http://hi.baidu.com/love214925
huanyi1600

Re: 升级到8.10后出问题啦~

帖子 huanyi1600 » 2008-12-14 17:34

我是直接安装的8.10,也有这个第一次挂载成功的BUG.