[问题]内存256MB,可以通过alternate CD安装Ubuntu 8.04吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ggggqqqqihc
联系:

[问题]内存256MB,可以通过alternate CD安装Ubuntu 8.04吗?

帖子 ggggqqqqihc » 2008-09-08 22:02

据说alternate CD使用文本界面安装,是不是可以在内存比较小的机器上安装8.04?而且我的光驱好像还不太好用,怎么才能通过硬盘安装呢?
头像
Olemi

帖子 Olemi » 2008-09-08 22:37

我也有同样的问题,我的配置与LZ差不多(具体配置请参考签名),不知道能否安装功能更强大的Gnome桌面呢?
如果可以,能否直接从Xubuntu改装,或是用desktop-CD?
CPU:P4 1.7G
内存:记忆256M 333+Kingston 128M
显卡:Geforce2 MX/MX 400 (64M显存 支持3D)
光驱:华硕18X光驱
另有floppy一台
系统:Windows MBR引导下的WinXP和Xubuntu 8.04.1
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-08 23:17

256M的内存应该是足够了。。。
LZ试一试就知道了
Ubuntu User
头像
haria1988
联系:

帖子 haria1988 » 2008-09-08 23:22

我在我的P31.1G 120M内存(8M给了显卡)的笔记本上安装成功过ubuntu8.04,用alternate CD装了2个半小时左右。如果把不用的软件卸载掉,把不用的服务停掉,把会话里不用的勾去掉,并且你只是上上网不看电影不玩游戏,那128的内存都应该可以满足你的要求。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 0:42

haria1988 写了:我在我的P31.1G 120M内存(8M给了显卡)的笔记本上安装成功过ubuntu8.04,用alternate CD装了2个半小时左右。如果把不用的软件卸载掉,把不用的服务停掉,把会话里不用的勾去掉,并且你只是上上网不看电影不玩游戏,那128的内存都应该可以满足你的要求。
128M的极限内存。。。
安装的速度还真是慢阿。。。
我一般就是20分钟搞定
ps:memory=1.5GB :cry:
Ubuntu User
头像
Olemi

帖子 Olemi » 2008-09-09 13:30

顶起,问下256MB到底速度如何?
显卡:Geforce2 MX/MX 400 (64M显存 支持3D)
另有floppy一台
系统:Windows MBR引导下的WinXP和Xubuntu 8.04.1
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 14:55

Olemi 写了:顶起,问下256MB到底速度如何?
256MB速度还是不错的。。。没有明显的卡的现象
建议还是512好一些如果你要运行什么很耗内存的软件
Ubuntu User
头像
enven

帖子 enven » 2008-09-09 15:35

最小能支持到128的内存 但是使用会很慢的
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-09 16:01

我以前248,还是很好的
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
Olemi

帖子 Olemi » 2008-09-09 21:03

想入非非 写了:
Olemi 写了:顶起,问下256MB到底速度如何?
256MB速度还是不错的。。。没有明显的卡的现象
建议还是512好一些如果你要运行什么很耗内存的软件
谢谢,我估计不是很需要太大内存,最多上个网,写一些程序什么的
另有floppy一台
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-09-09 21:59

我就是256,1999年的那种,速度不错
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
maza_2000

帖子 maza_2000 » 2008-09-10 11:33

我的联想旭日150 内存256M,用alternate光盘安装ubuntu8.04,就是有点慢,其它的没什么,显卡是INTEL 845GM,用系统自带的I810驱动,可以打开3D桌面,速度吗有时候会卡一点儿,还是挺爽的,呵呵。
hhhhkkkk

帖子 hhhhkkkk » 2008-09-11 21:37

内存少,安装前先把swap分区分好,安装要好得多。用图形安装都没有问题。
Super126

帖子 Super126 » 2008-09-13 21:17

同意13楼的说法,我的机子只有256M(内存)-32M(共享显存)=224M,照样用livecd安装成功!全程不到20分钟。关键在于事先分好swap分区,这样可以帮助启动,但是启动livecd后要关掉一些不必要的进程,如蓝牙、电子邮件、索引等等。否则在格式化分区时会格式化swap时,可能内存不够会“死机”的。我在7.10时就是这样一次次地死机,最后结束了不少进程才腾出内存的。感觉8.04安装比7.10更顺利,7.10用了1个多小时,光启动就有十几分钟,而8.10总共花了15到20分钟而已。

LIVECD是可以用的。。。。
上次由 Super126 在 2008-09-13 21:20,总共编辑 1 次。
Super126

帖子 Super126 » 2008-09-13 21:19

8.04的速度是很快的,效率很不错!!!