请问技嘉780G主板,用什么linux发版比较好?除了ubuntu

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
wx0112

请问技嘉780G主板,用什么linux发版比较好?除了ubuntu

帖子 wx0112 » 2008-09-09 0:46

rt.

已经在thinkpad上安装了ubuntu,很好。现在想多玩一个版本。不知道在780G主板上用什么linux比嘉好?

谢谢
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-09 1:08

gentoo
lfs

绝对好玩~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-09-09 2:10

还有Arch,其实要玩的话不如试一下cpu热插拨。 :twisted:
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
wx0112

帖子 wx0112 » 2008-09-09 7:26

大家,我是新手啊,不要搞一些比较有难度的distribution推介给我哦

OpenSuse可不可以?我就想要那种安装完毕,驱动就装好了,中文输入法也有了的。

主板是Gigabyte DS2H,是一款780G的主板。

谢谢
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-09-09 8:03

qiang_liu8183 写了:gentoo
lfs

绝对好玩~~~
囧!!
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。
头像
maninred
联系:

帖子 maninred » 2008-09-09 8:06

wx0112 写了:大家,我是新手啊,不要搞一些比较有难度的distribution推介给我哦

OpenSuse可不可以?我就想要那种安装完毕,驱动就装好了,中文输入法也有了的。

谢谢
这样叫玩吗?lfs和gentoo,arch才叫玩。

貌似这和新手没啥关系。
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-09-09 8:44

wx0112

帖子 wx0112 » 2008-09-09 11:23

maninred 写了:
wx0112 写了:大家,我是新手啊,不要搞一些比较有难度的distribution推介给我哦

谢谢

貌似这和新手没啥关系。
到现在你也没说怎么算是玩?如果按照你的逻辑,好吧,在我的这个配置下面首先是能用,驱动默认装好,因为我暂时还不会装驱动,输入法最好现有,因为我暂时还不会装软件。OK?

请问您介绍的这几种是否能满足我的基本要求?
poet

帖子 poet » 2008-09-09 11:54

谢谢
目前公认最适合新手的是ubuntu,我认同此观点。

ubuntu - arch - lfs 是许多人推荐的路线,不能说它就是真理,但是它确实有一定的道理。对大多数普通人来说是适用的。——一般来说,没有什么特别的理由,不要尝试其它的发行版本,浪费时间与生命是不值得的。——生命应当放在享受阳光海岸生活中,而不是在无休止的“玩 Linux“中。

不过如果你立志当一个发行版的制作者,的确应当多装几个发行版学习一下,取长补短。ubuntu, openSUSE, fedora, arch, gentoo 等等,谁都不是100%比别人强,都有自己的读到之处,如果制作新发行版的人们能够多吸取现有发行版的经验教训,则天下幸甚,社稷幸甚。
aaazjz
联系:

帖子 aaazjz » 2008-09-10 7:57

poet 写了:
谢谢
目前公认最适合新手的是ubuntu,我认同此观点。

ubuntu - arch - lfs 是许多人推荐的路线,不能说它就是真理,但是它确实有一定的道理。对大多数普通人来说是适用的。——一般来说,没有什么特别的理由,不要尝试其它的发行版本,浪费时间与生命是不值得的。——生命应当放在享受阳光海岸生活中,而不是在无休止的“玩 Linux“中。

不过如果你立志当一个发行版的制作者,的确应当多装几个发行版学习一下,取长补短。ubuntu, openSUSE, fedora, arch, gentoo 等等,谁都不是100%比别人强,都有自己的读到之处,如果制作新发行版的人们能够多吸取现有发行版的经验教训,则天下幸甚,社稷幸甚。
Debian :P
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-10 10:46

DOS -> WinNT -> FreeBSD -> ArchLinux -> Solaris 是我推荐的路线 :ema6
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-10 13:20

wx0112 写了: 驱动默认装好,因为我暂时还不会装驱动,输入法最好现有,因为我暂时还不会装软件。
这怎能叫玩?!
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-10 13:25

wx0112 写了:
maninred 写了:

谢谢

貌似这和新手没啥关系。
到现在你也没说怎么算是玩?如果按照你的逻辑,好吧,在我的这个配置下面首先是能用,驱动默认装好,因为我暂时还不会装驱动,输入法最好现有,因为我暂时还不会装软件。OK?

请问您介绍的这几种是否能满足我的基本要求?
那你怎么玩?
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
wrfwsh

帖子 wrfwsh » 2008-09-10 17:21

玩这个词用得好啊。
可以慢慢玩。一个一个试过去就会了。
驱动啊。下一个应该可以的。不下的话好像也可以进入桌面。图形界面的比较适合新好。
至于哪种图形的,基本差不多的。
1. suse ubuntu fedora mandriva
2. 文本界面安装的可能不太适合,如果你不觉得累的话可以试试
slackware 如果网络快的话可以arch debain
不过slackware有一点不太好,包依赖没有相应的管理工具,那最好是LIB 全弄上去。
个人以前比较喜欢arch 
因为它比debain快,软件更新快,稳定性高,就是源可能没D 那么多,快。包管理方便。

总结下来就是:
你是新手,希望有图形安装界面的,就选1
如果会文本安装的网络可以就要arch,比较方便,不用干太多事wiki内容丰富,基本问题都可以找到答案 
wx0112

帖子 wx0112 » 2008-09-11 15:24

谢谢各位,抽空先试一下OpenSUSE