[问题]kubuntu操作系统全英文版 如何中文化

各种窗口管理器和美化相关
z89126220

[问题]kubuntu操作系统全英文版 如何中文化

帖子 z89126220 » 2008-09-09 11:47

我是从官方网站上下的kubuntu-kde4-8.04.1-alternate-i386刻盘安装的,现在已经安装完毕,但是进去一看界面是全英文的,我想把他变成像WINDOWS一样的全中文化,没办法我就上网搜索了下,但是找了很久,一直没找到办法,一般都是说系统没有附带语言的,需要安装完之后,再上网安装中文支持,或者输入一个什么命令什么的,我说老实话,我对KUBUNTU这个系统跟本没用过,首先,让我上网,我想说我进去一看全英文的,什么是干什么的,我都不知道,如何上网呢,后面下载语言包,我也不知道在哪下载,输什么命令下载的,首先要上网吧,然后在哪输呢,哎,挺郁闷的,总之,请网络上的各位高手朋友帮帮忙,对于一个新手来说刚装完KUBUNTU,能不能教下一步一步如何使之中文化,最起码中文了我还能看懂自己在摸索摸索,对着满屏幕英文真的很茫然。。。。

最好我希望能看到http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=119472这个贴子这样的回复,呵呵,我们毕竟是新手界面是图形化的了,你给我讲一大堆的命令我也看不懂也不知道怎么用,希望有人能来帮帮我们这样的新手吧!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-09 11:50

有图形界面下的语言安装模式
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-09 12:03

有区别吗。。。你都完全不用命令。。。中文英文菜单对你来说设置步骤都是一样的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
z89126220

帖子 z89126220 » 2008-09-09 12:14

2楼的,我知道肯定有语言设置,我就是不知道在哪才问的,哎!
3楼的,没区别,中文英文都一样?那你觉得俄文和中文一样吗?除非你能看懂俄文!我要能看懂当然没区别了!什么都看不懂,我能做什么东西,抱着个字典先研究一遍吗?比如你不会英文的,只晓得基本的几个单词,让你去看一本全英文的小说,然后我要求你给我讲讲这里面写了些什么东西,你能讲出来?

我只是希望 有人能帮助像我们这样的新手,一步一步的教我们才能把这个系统变成中文!

还有我看过系统设置里面了只有英语,其它语言都没有,或者我看错地方了!

哎,希望有人能帮的了我吧,你要是想回复我你上个网去下载个语言包然后安装就有中文了,这个我也知道,但是怎么弄呢,英文本来就看不懂!有哪位热心的好大哥花点时间帮助下吧!

最好能在论坛里帮我找到我在1楼里那个网址那样的贴子的方法,对于新手来说真的很适合!
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-09 12:16

主要是你的问题在wiki上都有答案

有必要进行重复回答吗?
z89126220

帖子 z89126220 » 2008-09-09 12:17

第1步 -使用ADSL连接到Internet

第2步 - 设置软件源

第3步 — 安装中文支持

希望有人能这样说说吧!
z89126220

帖子 z89126220 » 2008-09-09 12:22

我上面都说了:
最好能在论坛里帮我找到我在1楼里那个网址那样的贴子的方法,对于新手来说真的很适合!

我就是找不到撒!

UBUNTU是看到了,但没见KUBUNTU的!

哎,明白了,这个论坛是供你们研究来着的,新人不应该提问题!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-09 12:27

z89126220 写了:我上面都说了:

我就是找不到撒!

UBUNTU是看到了,但没见KUBUNTU的!

哎,明白了,这个论坛是供你们研究来着的,新人不应该提问题!
http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/Hardy/Kubuntu

看完了继续提问题吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-09 12:28

z89126220

帖子 z89126220 » 2008-09-09 12:34

首先谢谢楼上的,我说件事,你别笑我,我能问下终端是什么吗(我的理解:命令行模式?),我一开机进的就是图形界面,不知道怎么搞终端,哎,郁闷!

弱弱的再问个事,明明都有图形界面了,为什么还在坚持这些命令呢?
头像
jialeadmin
联系:

帖子 jialeadmin » 2008-09-09 12:35

路过
◆WINDOWS系统已彻底删除
◆正在安装UBUNTU 9.04
◆系统正在复制文件,请稍等...
┌────────────┐
│ ■■■■■■■□□□ 70% │
└────────────┘
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-09 12:57

你的问题很尖锐,其实我也不知道为什么在开发完kde后为何还要保留shell
poet

帖子 poet » 2008-09-09 13:17

z89126220 写了:首先谢谢楼上的,我说件事,你别笑我,我能问下终端是什么吗(我的理解:命令行模式?),我一开机进的就是图形界面,不知道怎么搞终端,哎,郁闷!
弱弱的再问个事,明明都有图形界面了,为什么还在坚持这些命令呢?
命令是给计算机的指令,他以文字的形式表现。(世界上有各种各样的语言,大多以文字的形式描述)
图形界面也是给计算机的指令,他以类似哑语的形式体现,(鼠标指点,动作,都是肢体动作,类似哑语)

弱弱的在问个事:明明都有哑语了,为什么还要存在文字呢?为什么不让哑语成为全世界通行的语言???

答案很简单的:因为文字比手势用起来更方便,更适合精确的描述事物。

所以,大家应当明白为什么计算机上必须保留命令行?
lenin

帖子 lenin » 2008-09-09 13:20

先根据环境设置好上网再说,其他什么都好办了。
楼主的上网环境是什么样的?是ADSL还是光纤还是有线通?如果这个也不知道的话的话别人很难帮你。
z89126220

帖子 z89126220 » 2008-09-09 13:20

这种系统想普及,就不应该再弄这些一般人看不懂的命令,你上面发给我的网址,其实不是我们新人能看懂的东西,顶天了也只能一步一步照样画,最后还不懂是些啥意思!
viewtopic.php?t=119472
上面这个贴子才适合我们新人看,我想这些上面的东西应该也能那样一步一步用命令的方式实现吧?你们觉得是跟天书一样让人茫人的方式让人易懂呢,还是上面这个简单明了的东西让人易懂呢!哎,不明白啊!