arch有源了没有啊。。。

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
xiao2004

arch有源了没有啊。。。

帖子 xiao2004 » 2008-09-09 12:35

从ubuntu跑过来的,觉得ubuntu给我装了太多我认为是垃圾的东西。
open office,整一个垃圾玩意,我是情愿切到win下去用office97都好,这东西又大得无聊。
还有一些7里8里的垃圾东西,我要的东西倒是没给我装上几样。
默认的编译环境,ssh,vim-full,emacs,这些东西都是小而经典的东西嘛,都不给我装。

干脆用arch都来自己装好了。发现arch的源和ubuntu是没法比。

有源吗??????

只好转debian了。
头像
rainy

帖子 rainy » 2008-09-09 12:41

支持,用Debian吧。 :lol: :lol: :lol:
poet

Re: arch有源了没有啊。。。

帖子 poet » 2008-09-09 12:55

xiao2004 写了:从ubuntu跑过来的,觉得ubuntu给我装了太多我认为是垃圾的东西。
open office,整一个垃圾玩意,我是情愿切到win下去用office97都好,这东西又大得无聊。
还有一些7里8里的垃圾东西,我要的东西倒是没给我装上几样。
默认的编译环境,ssh,vim-full,emacs,这些东西都是小而经典的东西嘛,都不给我装。
干脆用arch都来自己装好了。发现arch的源和ubuntu是没法比。
有源吗??????
只好转debian了。
其实 ubuntu 那些“垃圾东西“都在那么几个包里:ubuntu-desktop, kubuntu-desktop 等等 。你不装这己个包就没事了。

你安装的时候用 Alternative-install CD 安装一个命令行版本,然后系统就好了,配个源,然后自己装 xorg,自己装 kde或者gnome,就根本没有问题,装出来就跟装 debian 是一样的了。——如果不会自己配X的人,可以参考一下 arch 安装手册,按照 arch 安装手册装 ubuntu 也是一样的可以装,大同小异。

我用上面的方法自己配xorg,然后自己装kde,结果装出来确实是跟debian一样的,连壁纸都是 debian 的壁纸。

其实真正的来说各个发行版是大同小异的,唯一的区别也就是源的不同,选一个好的源,然后按照自己的要求配自己的系统就好了,根本没有必要挑剔发行版。
xiao2004

帖子 xiao2004 » 2008-09-09 13:11

话可不是这么说,
linux版本众多,虽说内核都一样,但有他更侧重的地方。
比如洗发水,我就爱用飘柔,不是说海飞丝不好。
头像
channon

帖子 channon » 2008-09-09 13:48

lupa的源最近升级过了,非常的快
Server = http://mirror.lupaworld.com/archlinux/$repo/os/i686
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-09-09 13:50

那么多源居然还说没源。不好说什么了。

还有ls,洗发水要经常更换使用。
头像
channon

帖子 channon » 2008-09-09 14:39

我也是刚换到lupa,之前用台湾和澳洲的源,那叫一个慢啊
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-09 15:09

我的ubuntu源怎么这么慢呀,我可是按照wiki设置ubuntu的源的呀。
还是arch的源快,尽管软件少点。
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-09-09 15:14

兄弟,看过Arch 的WIKI没,有听过 rankmirrors 吗?
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-09 15:59

袋鼠源,满速...
HUNT Unfortunately No Talent...
我来也

帖子 我来也 » 2008-09-09 17:27

ubuntu装xorg时会给你装一大堆显卡驱动
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-09-09 18:47

官方源,满速
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-09-09 22:38

官方,稳定在1m左右
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
me

帖子 me » 2008-09-09 23:50

只要你的ISP不像中国铁通一样限制你的速度,arch的源可以满速
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-10 0:54

支持楼主1天换1个发行版,300多个正好轮一年~~~ :D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲