XBMC 媒体中心 中文的 - sourceforge最佳项目之一

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
luojie-dune
系统: Linux

XBMC 媒体中心 中文的 - sourceforge最佳项目之一

帖子 luojie-dune » 2008-09-07 8:43

http://xbmc.org/home/

不支持RMVB

XBMC:基本要求显卡 支持OpenGL 1.4 全效发挥 OpenGL 2.0

1.2也可以流畅运行,只是不能全功能使用
显卡最好是
* ATI Radeon R420 (X800) +, ATI Radeon R700 (HD 4000) -
* Intel GMA 950 (945G) +, Intel GMA X4500HD (G45) -
* NVIDIA GeForce 6支持, GeForce 8 + 最好

在Ubuntu上安装的详细步骤请看:
http://xbmc.org/forum/forumdisplay.php? ... 12829&f=52

因为自带字体无中文部分。需要改变 xbmc/media/Fonts 里的字体。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
白开水隐士

帖子 白开水隐士 » 2008-09-07 9:04

用了这个源会升级貌似python之类的东西(无法验证),不知道有没有问题。
sammeme

帖子 sammeme » 2008-09-09 3:58

白开水隐士 写了:用了这个源会升级貌似python之类的东西(无法验证),不知道有没有问题。
建议还是自己用SVN更新然后从源码编译来的方便。

现在可能会遇到的问题是
1。 有时会崩溃,功能不是十全十美
2。 不支持rmvb的视频解码

2009 01 29 日更新, rmvb 的支持已经在 SVN 上躺了很久了。XBMC 的下一个发行版 9.04 会默认支持播放的

如果有兴趣还是建议去尝试一下,毕竟5年以上的用户界面设计改进的还是相当完美的。我现在还在等 pulseaudio 的支持(每天晚上自动更新,编译)。对于2。我建议还是买部二手的 XBOX 然后软解装xbox 版 XBMC。

接上USB适配口,配置好 Lirc 后 XBOX的遥控器可以在 linux 版的XBMC 下直接用的。
上次由 sammeme 在 2009-01-28 7:00,总共编辑 1 次。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 5:50

不知道LZ的安装完之后的中文支持怎么样??
我的只能显示短线
中文无法正常显示
已经选择了简体中文和简体中文编码
Ubuntu User
sammeme

帖子 sammeme » 2008-09-09 18:27

想入非非 写了:不知道LZ的安装完之后的中文支持怎么样??
我的只能显示短线
中文无法正常显示
首先是字体文件,默认的字体是不支持中文的,找一个支持中文的字体比如雅黑放到 XBMC 目录下 media/Fonts 替换原来的 Arial.ttf 字体文件(注意:这是替换,即还是保留文件名Arial.ttf), 然后在系统里选择字体为 aerial new (default的字体是不使用这个TTF字体文件的)。GB2312的编码在WINDOWS 和 XBOX的平台上可能管用,但是到了 LINUX下我建议你还是改成 UTF-8 如果你的LOCALE 是设置成UTF-8的话 (在 guisettings.xml 这个文件中)

代码: 全选

<locale>
        <charset>UTF-8</charset>
字幕的编码我建议还是默认好了, 基于网上太多的中文字幕是用GB2312的编码。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 19:28

sammeme 写了:
我的只能显示短线
中文无法正常显示
首先是字体文件,默认的字体是不支持中文的,找一个支持中文的字体比如雅黑放到 XBMC 目录下 media/Fonts 替换原来的 Arial.ttf 字体文件(注意:这是替换,即还是保留文件名Arial.ttf), 然后在系统里选择字体为 aerial new (default的字体是不使用这个TTF字体文件的)。GB2312的编码在WINDOWS 和 XBOX的平台上可能管用,但是到了 LINUX下我建议你还是改成 UTF-8 如果你的LOCALE 是设置成UTF-8的话 (在 guisettings.xml 这个文件中)

<locale>
字幕的编码我建议还是默认好了, 基于网上太多的中文字幕是用GB2312的编码。
非常感谢你的指教。。。受益匪浅阿。。。终于可以使用中文界面了
软件很强大
Ubuntu User
sunzhaoyu2000

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-09-09 19:47

楼上的,卡不卡啊?很流畅吗?
我这鼠标小卡。用键盘倒还好。
此外,有没有啥简单方法调用mplayer搞定所以视频音频啊?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 20:16

sunzhaoyu2000 写了:楼上的,卡不卡啊?很流畅吗?
此外,有没有啥简单方法调用mplayer搞定所以视频音频啊?
我的鼠标操作还是有点卡。。。
也不是很卡吧
一般就是键盘操作
现在还不能看rmvb阿
音乐要是mp3的话。。。直接就能听阿 :lol:
Ubuntu User

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-09-09 23:45

想入非非 写了:
sunzhaoyu2000 写了:楼上的,卡不卡啊?很流畅吗?
我的鼠标操作还是有点卡。。。
也不是很卡吧
一般就是键盘操作
现在还不能看rmvb阿
音乐要是mp3的话。。。直接就能听阿 :lol:
上网查了一下
好像rmvb的确还不行。
遗憾哈哈
头像
jiachaorui

我的屏幕一直在闪,这是为什么?

帖子 jiachaorui » 2008-09-14 2:02

我的屏幕一直在闪,这是为什么?
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
dingyulong

帖子 dingyulong » 2008-09-14 4:35

在用,界面比较有质感,鼠标在播放的时候有点飘。
sammeme

Re: XBMC 媒体中心 中文的 - sourceforge最佳项目之一

帖子 sammeme » 2008-09-26 17:10

Beta1 的 Live CD 已经出来两周了,不过上面没有安装到硬盘的选项。Live CD 上安装到U盘的方式很蹩脚,所以自己写了个脚本可以从Live CD的 iso 自动生成一个 4GB 大小的硬盘镜像。你可以用 dd 想传到那里就传到那里不管是硬盘还是U盘。

网络启动的部分还在制作中。

总得来说 Live CD 还是比较粗糙的。个人感觉改进的地方还很多,但潜力很大。

这个是网址:

http://code.google.com/p/xbmc-image/wik ... ADiskImage

Re: XBMC 媒体中心 中文的 - sourceforge最佳项目之一

帖子 sunzhaoyu2000 » 2008-10-04 11:11

我svn了一下哈哈
现在正在爽啊
haoeng

帖子 haoeng » 2008-11-18 17:01

我也试了,显示很闪,我是在笔记本上用的,显卡是集成的ATI1250,闪得太厉害了,基本上没有办法用。
显卡驱动的问题吗?还是需要在哪里设置显示?
在我们力求安定的未来的岁月里,我们期待一个建立在四项人类基本自由之上的世界。
第一是在全世界任何地方发表言论和表达意见的自由。
第二是在全世界任何地方,人人有以自己的方式来崇拜上帝的自由。
第三是不虞匮乏的自由
第四是免除恐惧的自由
--富兰克林.罗斯福
chansimtan

Re:

帖子 chansimtan » 2009-01-07 15:54

sammeme 写了:
我的只能显示短线
中文无法正常显示

<locale>
受益了,在用,还不错~~~我今天特地过来补充评论的,播放视频(非RMVB)也很容易崩溃,尤其在视频切换的时候,注销系统还不行,音频驱动似乎有问题,打机关枪似的。总体感觉Bug不少,跟VISTA的媒体中心比较稳定性欠佳。