[闲聊]在8.04上我看到了WINDOWS的影子,很失望!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ti8er

[闲聊]在8.04上我看到了WINDOWS的影子,很失望!

帖子 ti8er » 2008-09-09 19:10

我以前用6.06,印象最深的就是,在工作的过程中,有一次机器的内存坏了一根,只有256M了,在XP下,怎么也编辑不了一张50M的JPG图,一开就死机。于是切换到了6.06下(双系统),用GIMP轻而易举就搞定了。
现在出了8.04,我也兴致勃勃地升级了,开始时发现界面漂亮了,软件升级了。今天我又继续用GIMP来编辑那张图片,内存已经是512M了,结果居然没有办法编辑!卡死在那里。一开系统监视器看,内存使用和SWAP使用都瞬间升到了顶,导致机器卡住了。过一下子就自动退出了GIMP。而在XP下用512M的内存都可以勉强处理这张图片呢。
做为LINUX用户,我要的是实用,而不是花哨。我不希望UBUNTU变成WINDOWS的盗版。
现在我的心情非常失望。8.04,你除了漂亮点,还有什么用?我需要原来那个只用256M内存就可以天下无敌的系统,而不是现在这个和VISTA一样吃硬件的系统!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-09-09 19:30

各有所需,vista可不仅仅是外表吃硬件。你怎么知道是ubuntu问题,不是软件问题,如gimp有什么bug之类的?
boxid

帖子 boxid » 2008-09-09 19:33

这之间没法比 你想xp是哪年出的
如果是老机器就不要跑新的linux系统 不然肯定会让你失望的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-09 20:11

在告诉lz一件事情,同一台电脑我用ubuntu 和windows xp 比较gimp的启动速度,发现 ubuntu比windows快20秒,windows用35秒钟
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-09-09 20:18

这和windows貌似不相干啊
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-09-09 21:14

没看出哪点像windows啊
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2008-09-09 21:19

不是,既然有硬件问题而且是内存故障我觉得是你之前的那次实验RP太好了,愣是没踩到雷,但RP终究是不稳定的。。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-10 1:14

ubuntu 8.04和windows xp隔着辈呢~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
yuan001
联系:

帖子 yuan001 » 2008-09-10 13:31

看LZ的情况,建议不用 gnome,改用轻量级的xfce,fvwm,如果还达不到效果,再关掉一些不必要的启动服务,估计应该能解决
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-09-10 15:42

直接在tty下打开最好。
E=m c^2
头像
C.MyDogs

帖子 C.MyDogs » 2008-09-10 17:51

应该没什么关系。
T400S ,SP9400, 64G SSD+500G HDD, 2G+4G ROM,1440*900 LED, GOBI1000 WWAN
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-09-11 8:17

抱怨是解决不了问题的。