如何安装ghost版ubuntu 8.04.1 ????

Ubuntu各种衍生版本
yingfei123

如何安装ghost版ubuntu 8.04.1 ????

帖子 yingfei123 » 2008-09-09 19:58

今天下载了这个版本
下载的网址是http://www.mscd.cc/soft/show.asp?id=8197

下载下来是一个GHO文件
我用GHOST软件恢复到C盘

我的硬盘是没有用过的。干净的。分了二个区。都是FAT32格式

GHOST后
界面就一直是grub>在闪

请问我应该如何操作才能进入界面呢??

希望大家帮我。一直想学。但一直不懂。
xuhaihang

帖子 xuhaihang » 2008-09-09 21:05

貌似linux一般不能装在fat分区里吧,用ext3试试,而且grub你也要配置好。
yingfei123

帖子 yingfei123 » 2008-09-09 21:16

貌似linux一般不能装在fat分区里吧,用ext3试试,而且grub你也要配置好。

ghost版本的好像可以吧

EXT3格式怎么做的??
GRUB如何去配置呢?
我是新手。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-09-09 21:51

yingfei123

帖子 yingfei123 » 2008-09-09 22:10

楼上的朋友可以交我一下如何进入界面吗

我第一次接触看不懂。。谢谢了
billbear

Re: 如何安装ghost版ubuntu 8.04.1 ????

帖子 billbear » 2008-09-10 14:04

yingfei123 写了:今天下载了这个版本
下载的网址是http://www.mscd.cc/soft/show.asp?id=8197
晕,怎么被抄袭到那里了,还和番茄花园摆在一起。
这东西是我做的,原始出处在 viewtopic.php?t=145989
既然你是从别处下载的,先检查 md5 对不对。然后详细叙述你的操作步骤。
然后仔细阅读帖子的说明。
另外,我的原意是做给 c 盘里装有 windows 的朋友用grub4dos双启动的,单系统不能用grub4dos,要自己修正 grub,原镜像里的grub是指向第三主分区的。
听你的意思,硬盘里没有windows,那么你的两个 fat32 分区是怎么分出来的? dos 下吗?用什么分区工具?看来那个分区工具已经写了 windows 格式的 mbr,并且把 “c 盘”设为活动了,恰好你又把镜像恢复到第一主分区了,这很好。否则你是看不到 grub 命令行的。
如果我的猜测不错的话,请在 grub 提示符下输入
root (hd0,0)
setup (hd0,0)
重启应该就可以了
yingfei123

帖子 yingfei123 » 2008-09-10 19:42

我用DM格式化的。分了二个区
root (hd0,0)
setup (hd0,0)

重启了。真的可以了。进入界面了
太谢谢了

接下来我在研究
billbear

帖子 billbear » 2008-09-10 20:16

呵呵,欢迎进入 ubuntu 的世界... 不过你确定你不需要一个 windows 吗?

我还没能摆脱 windows。 主要是 office。 不过最近发现 永中office 挺好,用来看同事发给我的 doc 和 xls 没什么问题。我打算买一套支持支持他,虽然我还是不太敢用他来写复杂的文档...
yingfei123

帖子 yingfei123 » 2008-09-10 22:00

我是ADSl的
怎么上网呀。可以详细介绍下吗
我现在用的是家里的笔记本。WINDOWS 2008 SERVER系统上的
billbear

帖子 billbear » 2008-09-11 0:19

yingfei123 写了:我是ADSl的
怎么上网呀。可以详细介绍下吗
我现在用的是家里的笔记本。WINDOWS 2008 SERVER系统上的
为什么把最后那个L小写了呢,害我看成 AIDS :)

这是另外一个问题了。在右上角网络连接的图标,手动配置,解锁,点对点连接,属性,进去设置 PPPoE
有人说 ubuntu 的 PPPoE 爱掉线,我很少用PPPoE,不了解
其实既然你有两台机器,买个路由器是最简单的解决方案。
yingfei123

帖子 yingfei123 » 2008-09-11 11:39

哈哈。已经能上网了。接下来就是找软件了。
大家可以推荐哪些网址。有不错的软件介绍一下呢
yingfei123

帖子 yingfei123 » 2008-09-11 21:20

呵3D的效果都搞定了。很漂亮哈
billbear

帖子 billbear » 2008-09-11 23:49

进展不错
yingfei123

帖子 yingfei123 » 2008-09-12 9:22

哪里有像QQ一样的DEB安装包呢
其它的安装包不太会用喔。可以说一些网址吗?
billbear

帖子 billbear » 2008-09-14 17:51

新立得里的东西先够你研究一阵了
我这里大部分东西都是 sudo apt-get install 来的
需要什么首先从源里找,最方便
源里没有的,下载来安装,如 qq,永中 office,vmware,安装方法各异,慢慢研究。
google 和 wiki 是你的良师益友。
实在不懂的,针对具体问题在本坛发贴提问,热心的朋友还是很多的。
慢慢你就明白了。不急。