EMACS格式化文本的问题

Vim、Emacs配置和使用
xeoc

EMACS格式化文本的问题

帖子 xeoc » 2008-09-09 12:18

自动缩进太简单了吧,C-M-\也只是缩进而已..

有没有像indent程序那样,不光是缩进,语句里的空格啊,运算符的空格啊,语句和{}的行列分布啊,都能搞好的命令??

M-x indent**有很多命令,哪个能实现?我没试出来....

PS:我也用vi,不要攻击我....
头像
zhan

帖子 zhan » 2008-09-09 13:17

如果是 C/C++ 的话,是可以的, 先设定一个 style, 比如 K&R, GNU 等,然后 C-M-\ 就可以了
设定 style 的快捷键是 C-c . 吧。

建议看下 cc-mode 的 info 页,其他的mode也应该有对应的东西,没有研究过了。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
xeoc

帖子 xeoc » 2008-09-09 13:26

zhan 写了:如果是 C/C++ 的话,是可以的, 先设定一个 style, 比如 K&R, GNU 等,然后 C-M-\ 就可以了
设定 style 的快捷键是 C-c . 吧。

建议看下 cc-mode 的 info 页,其他的mode也应该有对应的东西,没有研究过了。
默认就是gnu啊,只有缩进,空行,空格和语句排列的处理貌似没有....- -!郁闷啊....
zhangsong023

帖子 zhangsong023 » 2008-09-09 19:30

想要indent那种效果,那就从emacs里面调用indent或者astyle进行格式化。

写成一个交换式函数,然后绑定到具体的键就行了。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-09-09 23:28

zhangsong023 写了:想要indent那种效果,那就从emacs里面调用indent或者astyle进行格式化。

写成一个交换式函数,然后绑定到具体的键就行了。
必须调用别的?内置的格式只是缩进?- -!