[问题]firefox的adobe flash player安装问题,网络版的置顶帖我已经看过,解决不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

[问题]firefox的adobe flash player安装问题,网络版的置顶帖我已经看过,解决不了

帖子 113850256 » 2008-09-06 8:27

终端里sudo ./installer,提示输入安装路径
我输入默认的/usr/lib/.mozilla 或者输入 /usr/lib/firefox都显示路径不正确
输入/usr/lib/firefox-3.0.1显示正确 但是完成安装以后 重进firefox还是不能播放flash
备注:我的/usr/lib里面有关火狐的文件夹是
firefox/extensions , firefox/plugins
firefox-3.0.1 这个文件夹里面的东西最齐全,其中plugins子文件夹是软连接
firefox-addons 这个文件夹里面的三个子文件夹被连接到上述的 firefox-3.0.1
flashplugin-nonfree 空的
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-09-06 8:30

新利得

代码: 全选

flashplugin-nonfree
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-09-06 10:46

装nonfree估计有点慢,我一直都是用lz的方法装的flash
不过我喜欢su而不是sudo
Everything that has a beginning has an end.

帖子 113850256 » 2008-09-06 12:08

su sudo 无所谓了 难道不一样么
头像
weive

帖子 weive » 2008-09-06 12:17

不用那么麻烦。其实下载一个东西就可以了。GOOGLE搜索一下ADOBE,去下载一个linux版本的tar.gz的FLASH。然后解压出来,把那个.so文件剪切到.mozilla/plugins里面就可以了。一个命令也不需要。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-09-06 12:41

weive 写了:不用那么麻烦。其实下载一个东西就可以了。GOOGLE搜索一下ADOBE,去下载一个linux版本的tar.gz的FLASH。然后解压出来,把那个.so文件剪切到.mozilla/plugins里面就可以了。一个命令也不需要。
楼上正解
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-06 12:59

提示什么安装路径?直接按 Yes
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
sunkk

帖子 sunkk » 2008-09-07 14:54

我晕。。可以这样的吗?
头像
kidcvs
联系:

帖子 kidcvs » 2008-09-08 9:06

我晕,需要这样吗?修改好源列表,直接在FF里打开一个有FLASH的网站,按提示安装flashplugin-nonfree不就得了
Manny

帖子 Manny » 2008-09-10 0:40

随便开个含有FLASH的网页就会跳出提示的直接INSTALL就可以了
arm952791

Re:

帖子 arm952791 » 2008-11-02 23:25

runpin 写了:
weive 写了:不用那么麻烦。其实下载一个东西就可以了。GOOGLE搜索一下ADOBE,去下载一个linux版本的tar.gz的FLASH。然后解压出来,把那个.so文件剪切到.mozilla/plugins里面就可以了。一个命令也不需要。
楼上正解
我把那个SO文件往plugins复制时提示我无权复制,为什么?偶新手,刚装8.10几天。偶网速龟速,FF自己的下载完全搞不动,所以才自己下安装包
头像
runpin

Re: [问题]firefox的adobe flash player安装问题,网络版的置顶帖我已经看过,解决不了

帖子 runpin » 2008-11-03 1:19

不用啦,adobe网站上有flashplayer的deb文件,下载了,双击安装,这总没问题了吧!!!

Re: [问题]firefox的adobe flash player安装问题,网络版的置顶帖我已经看过,解决不了

帖子 096 » 2008-11-04 17:22

我安装了deb文件,可还是不能看优酷
lvxin707

帖子 lvxin707 » 2009-11-05 12:30

赞5楼 ,可以用了
b_moon7

Re: Re:

帖子 b_moon7 » 2010-02-16 10:57

arm952791 写了:
runpin 写了:
楼上正解
我把那个SO文件往plugins复制时提示我无权复制,为什么?偶新手,刚装8.10几天。偶网速龟速,FF自己的下载完全搞不动,所以才自己下安装包

我跟你一样阿。。。你最后怎么弄得。。。我刚开始玩。。。
用tweak下载的。。可是不行阿。。还是不能看网站视频。。。。是不是flashplayer 的问题呢。。 :em06 :em06