笔记本装Ubuntu 8.4的问题.尝试1个星期了..没有解决.半夜2点发贴求答!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

笔记本装Ubuntu 8.4的问题.尝试1个星期了..没有解决.半夜2点发贴求答!

帖子 996320 » 2008-09-10 1:53

大家好..
很希望能得到你们的帮助..下面直接进入正题.

我是用虚拟光区导入的iso文件 名字为:ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso

成功后 从系统安装
启动了好象是wubi
然后提示我重起系统

重起以后 进入名为:Ubuton 的选项

但是进入后..大概是8。9行 全是乱码
其中隐约能看见 GHOST 11.0(我装了Ghost)
还有是 WindowsXP/2000(我装了XP系统)
还有是 Vista(我没装过)
还有好几项 里面都没中文字 没法猜

并没有
用标准模式启动安装程序
用安全图形模式启动安装程序(仅当您出现显示问题时)
用 ACPI 临时解决方案启动安装程序(仅当您出现 ACPI 问题时)
用详细模式启动安装程序
Read-Only Demo (Live CD Desktop)

并没有这些项 可能有..但是全是乱码..

我把每一项都选择了一遍。。。没有一项可以进去...不知道为什么..一直卡在这地方
已经快2个星期了 还是解决不了..所以发了贴 请求各位高手帮助

首先已经确定 iso 文件没问题.(因为另一台电脑上可以正常运行,自己这台笔记本就不行)

等待高手的回答。。谢谢!谢谢!!谢谢!!!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-10 1:56

不要用wubi
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲

帖子 996320 » 2008-09-10 1:56

那该如何安装...我只用过这一种方式
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-10 2:08

996320 写了:那该如何安装...我只用过这一种方式
用原汁原味的安装方式
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲

帖子 996320 » 2008-09-10 2:13

我倒...可否告之相关 教程网站?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-10 3:31

Ubuntu User
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-09-10 3:41

如果可以刻盘,直接用光盘启动安装,那是最最简单,最最不易出问题的了。还可以先试下硬件支持怎么样。

帖子 996320 » 2008-09-10 4:08

这个问题解决了 是硬盘格式的问题

但是进入Ubuntu图标 开始有类似与windows的滚动条时 刚滚1。2秒左右 就卡住了
等了半个小时不能动

不用图形模式 也是卡住...我把网线 拔了在试一遍也一样