[问题]紧急求助~可以进入ubuntu,进不了xp.每次显示都是starting up

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
baallno

[问题]紧急求助~可以进入ubuntu,进不了xp.每次显示都是starting up

帖子 baallno » 2008-09-07 20:01

紧急求助~
我装了xp和ubuntu2个系统,昨天可能是不小心直接从xp下面拔了电源关机,
今天可以进入ubuntu,却进不了xp.
每次显示都是starting up。。然后就什么都没有反应了。。。。
进入ubuntu之后,xp里面的所有分区都读不出

后来我用xp的安装盘里面的修复,读了一下其他的几个xp的硬盘分区。
再进ubuntu的时候可以读出来了
但是唯独读不出c盘,就是xp的系统盘。。。

一。。然后我是菜鸟一只
求助通俗易懂的解决方法。。。。55
谢谢大家拉~~
头像
baallno

帖子 baallno » 2008-09-07 20:02

不知道贴子贴对地方了没有。嘻嘻。。。
头像
baallno

帖子 baallno » 2008-09-08 19:39

自己刷新一下
头像
thefour

帖子 thefour » 2008-09-09 1:10

先弄懂如何修复grub引导(XP修复好后要用到 :lol:
再使用fdisk /mbr在DOS下修复XP引导
六十学裁缝,晚否......
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 1:34

你是正常安装的还是wubi安装的??? :cry:
Ubuntu User
头像
baallno

帖子 baallno » 2008-09-10 14:31

查了一个晚上的grub的东西。。虽然有点晕,但后来发现,原来是室友用我电脑的时候开机不小心按到了DELL的那个mediadirect键了。。。我重装的时候没有给mediadirect留2g的空间,然后现在不知道xp系统怎么了。。。。。
头像
baallno

帖子 baallno » 2008-09-10 14:32

想入非非 写了:你是正常安装的还是wubi安装的??? :cry:
我不知道wubi是什么哦。我就是用cd正常安装的亚,先装xp,然后ubuntu。而且以前都能用滴
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-09-10 14:33

会不会是硬盘物理损坏了?
关注我的blog: ε==3
头像
baallno

帖子 baallno » 2008-09-10 14:34

thefour 写了:先弄懂如何修复grub引导(XP修复好后要用到 :lol:
再使用fdisk /mbr在DOS下修复XP引导
fdisk /mbr在DOS下修复XP引导要怎么弄阿?
头像
baallno

帖子 baallno » 2008-09-10 14:35

bones7456 写了:会不会是硬盘物理损坏了?
应该不是呢。。电脑挺新的,平时也没有怎么虐待它呢 :D
smell1999

Re: [问题]紧急求助~可以进入ubuntu,进不了xp.每次显示都是starting up

帖子 smell1999 » 2008-09-12 14:58

baallno 写了:紧急求助~
我装了xp和ubuntu2个系统,昨天可能是不小心直接从xp下面拔了电源关机,
每次显示都是starting up。。然后就什么都没有反应了。。。。

后来我用xp的安装盘里面的修复,读了一下其他的几个xp的硬盘分区。

一。。然后我是菜鸟一只
谢谢大家拉~~
我的恰恰相反,可以进XP,进不了UB,一直停在STARTING UP。郁闷啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-12 15:05

mediadirect害的我很惨。。。lz去问dell吧,当时我要求澳大利亚dell找中国dell帮忙,他们说不行。。。

最后我就只得用一个命令完全清除了隐藏的 media dircet分区————————————全硬盘写零,用了5个小时完成 160GB硬盘真正清空。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
baallno

Re: [问题]紧急求助~可以进入ubuntu,进不了xp.每次显示都是starting up

帖子 baallno » 2008-09-16 9:57

smell1999 写了:
baallno 写了:紧急求助~

一。。然后我是菜鸟一只
谢谢大家拉~~
我的恰恰相反,可以进XP,进不了UB,一直停在STARTING UP。郁闷啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嘿嘿。弱弱的说一句,貌似是那个grub的问提
头像
baallno

帖子 baallno » 2008-09-16 9:59

luojie-dune 写了:mediadirect害的我很惨。。。lz去问dell吧,当时我要求澳大利亚dell找中国dell帮忙,他们说不行。。。

最后我就只得用一个命令完全清除了隐藏的 media dircet分区————————————全硬盘写零,用了5个小时完成 160GB硬盘真正清空。

我开始也准备去aus的dell弄弄的,因为我没有弄全球联保,后来在在线等国内的dell客服,结果也是等了好久都没有等到。。。
头像
baallno

帖子 baallno » 2008-09-16 10:01

最后还是搞定了。。应该是xp直接关机导致硬盘不能Mount+不小心弄错了加载硬盘的位置+同学按了我的mediadirect键+自己重设了Bios+没装sata驱动。。嘿嘿,被我闹腾的。。。。谢谢大家帮助! :D