各位大大,无线网络找到了,怎么设置啊?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
cmcc2008

各位大大,无线网络找到了,怎么设置啊?

帖子 cmcc2008 » 2008-09-10 16:25

我装的 ubuntu 8.04.1 桌面版,USB无线网卡型号是 TP-Link TL-WN322G+

家里牵的 电信“我的e家” 1.5M ADSL 宽带,买了个无线路由在家里布置了无线网络

无线路由上都设置好了,密码是空,在win 下发现网络直接点 连接 就可以上网。

现在的问题是,在 ubuntu 下,神奇的连驱动都不用装,插上居然自动就发现无线信号了,而且显示信号还 100%

可我还是不能上网,那个设置的地方(系统-->网络) 英文看得我一脑袋雾水

哪位大大,告诉我怎么设置啊?

附图:
图片

上图 Unlock 以后,选择 无线 后出现下面设置选项

图片

这个我就看的一头雾水了,那个 Wireless Settings 里面
Network name(ESSID):tangzhuo

tangzhuo 是我无线路由上设置的名字,后面的箭头下拉就有这个选项,名字前面的无线符号是绿色的,而且后面显示 100%

在下面我就蒙了,我不是没在路由上设置密码么,怎么还要我填写密码,而且,无论我怎么填,下面的那个 OK都是一直灰色,有几次可以点 OK了,结果点完还是上不了,回来一看,什么设置都没被记录,还是老样子。晕倒!

怎么办啊!
头像
neosnake

帖子 neosnake » 2008-09-10 16:37

不设密码等着被吸血? 还是设一个吧,用wpa比较好
Win7+ Ubuntu
bigben446

帖子 bigben446 » 2008-09-10 16:39

connection setting选DHCP
cmcc2008

帖子 cmcc2008 » 2008-09-10 21:42

太谢谢了,哈哈,现在可以上网了
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-11 0:34

LZ用的是英文系统。。。
Ubuntu User