[问题]xp与ubuntu 8.04锐捷拨号上网的对比和猜测

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xhaomao888

[问题]xp与ubuntu 8.04锐捷拨号上网的对比和猜测

帖子 xhaomao888 » 2008-09-08 11:15

因为一个校园网头都搞大了,弄了几天都没有弄好,不是因为客户端装不上,而是装了很多版本的客户端都拨不上去。
我们学校使用的是锐捷静态IP拨号上网,每一层分为一个网段,我的IP是172.29.132.57,网关是172.29.132.254,掩码是:255.255.255.0 ...
我在xp下设置好IP和DNS,用锐捷一拨立马就拨上了,可见网关那边是没有问题的。
转到ubuntu下,在"网络"里设置好IP和DNS,为了确认是否真的改掉,还查看了/etc/network/interface文件,都没有问题,声明一下,我只有一个网卡,输入ifconfig时只显示eth0和lo环路连接.全都设置好后我装上了myxrgsu.在root帐号下运行myxrgsu,输入帐号密码,选择Unuse Dhcp,然后选择使用锐捷私有的认证方式,选择完后就一直停在Connecting Server...这还好,如果是一直上不了也就算了,我心里也不会纠结,问题是有时候运气好一下就可以给连上,而且看网页、更新都可以,声明,跟学校网张质量无关,因为我在晚上8点的时候连上去过一次,那是我们学校上网的高峰期.
于是我进网络中心的管理系统截了两张图下来,对比了一下,发现网关和掩码有问题,有兴趣的同学可以研究下.
我是真的很郁闷啊....
补充一下,我们学校没有把MAC地址和IP绑定
附件
这是ubuntu拨成功后的记录
这是ubuntu拨成功后的记录
这是xp下的拨号上网记录
这是xp下的拨号上网记录
felixw

帖子 felixw » 2008-09-10 18:13

换个别的认证程序试试呢。

connecting server说明认证的广播包没有找到服务器。
xuelang0734

我的也是一样啊~~~~~~~~

帖子 xuelang0734 » 2008-09-13 22:44

我在网上看了其他的帖子说是我的网卡驱动问题。我的网卡是R8168/8111,ubuntu下不支持。可是我装了半天还是不行~~~~~~~~
衰~~~~~~~~~~