[问题]老机子(04年)真是玩ubuntu够呛。(大出血的教训啊)

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
lwjcxy

[问题]老机子(04年)真是玩ubuntu够呛。(大出血的教训啊)

帖子 lwjcxy » 2008-09-05 15:28

老得我都不好意思说了。。(反正04年4千5的货)
装了个8.04的集成版。(975MB。ISO
原由:.原先装的深度SP3.V9.0的NTFS系统。脑子有点热,这阵子又点闲。就想试linux.(听说不用装杀毒软件,咱没什么游戏的特别嗜好),虽然听说linux下很多软件不支持。。不就是普通上网人员嘛,够了。
1.下了官方版本600多MB的,wubi装。因为原系统里有深度V9.0带的一键还原工具+NTFS格式。光这两样怎么装都装不上ubuntu.我是反复操作外加重装一次SP3才知道是这原因。
2.所以卸了V9.0里带的一键还原+并把E盘完全格式成FAT32.这才装上。(开始格式时下的是赛门铁克的软件,才E盘几百首好几年找齐的音乐全误删了。。。唉。)
3.大伙别找什么快速窍门了,直接腾出一个FAT32盘万保无失啊。
4.WUBI装的是中文,但官方版本装上后半中半英的,实在看不懂。卸了。。。这里说WUBI还是很便捷的,装得慢得卸得超快。
5.好不容易找了个ubuntu集成版。很好。。。是东西好,但咱笨不会用。结果光是弄个上网拨号就去了两小时。。之后是屏幕分辨。老显卡死活都800*600。。难题多了去了。。到现在都没搞好。
6.然后升级,不知道怎么的184个文件289MB。。又是源啊,弄了半天,
7.下载个别慢的一点速度都没有。最后还有两个没下完。不过快的能达200KB/S以上。
8.重启完了屏幕分辨出错,不是黑屏,而是屏幕扭曲,随着时间一秒一秒过感觉显示器要烧了似的。字超小,更有头疼的是任务栏不见了。字又小得象蚂蚁。。怎么也弄不好了。。
9.赶紧非正常重启,回到SP3.感觉显示有点变色走形,没办法。。又把WUBI祭出来止血。

综合:
ubuntu是好东西。。我还想再试。。但愿别弄得电脑有伤就行。
再加强上网啊,显示啊傻瓜点操作。。。我弄了两天,真累了。。。(想到哪说到哪吧。)
hantao5459

帖子 hantao5459 » 2008-09-05 20:06

我的机子比你的还早,装了还行,按wike上作就行
头像
yaska

Re: [问题]老机子(04年)真是玩ubuntu够呛。(大出血的教训啊)

帖子 yaska » 2008-09-05 20:24

lwjcxy 写了:老得我都不好意思说了。。(反正04年4千5的货)
装了个8.04的集成版。(975MB。ISO
原由:.原先装的深度SP3.V9.0的NTFS系统。脑子有点热,这阵子又点闲。就想试linux.(听说不用装杀毒软件,咱没什么游戏的特别嗜好),虽然听说linux下很多软件不支持。。不就是普通上网人员嘛,够了。
1.下了官方版本600多MB的,wubi装。因为原系统里有深度V9.0带的一键还原工具+NTFS格式。光这两样怎么装都装不上ubuntu.我是反复操作外加重装一次SP3才知道是这原因。
2.所以卸了V9.0里带的一键还原+并把E盘完全格式成FAT32.这才装上。(开始格式时下的是赛门铁克的软件,才E盘几百首好几年找齐的音乐全误删了。。。唉。)
3.大伙别找什么快速窍门了,直接腾出一个FAT32盘万保无失啊。
4.WUBI装的是中文,但官方版本装上后半中半英的,实在看不懂。卸了。。。这里说WUBI还是很便捷的,装得慢得卸得超快。
5.好不容易找了个ubuntu集成版。很好。。。是东西好,但咱笨不会用。结果光是弄个上网拨号就去了两小时。。之后是屏幕分辨。老显卡死活都800*600。。难题多了去了。。到现在都没搞好。
6.然后升级,不知道怎么的184个文件289MB。。又是源啊,弄了半天,
7.下载个别慢的一点速度都没有。最后还有两个没下完。不过快的能达200KB/S以上。
8.重启完了屏幕分辨出错,不是黑屏,而是屏幕扭曲,随着时间一秒一秒过感觉显示器要烧了似的。字超小,更有头疼的是任务栏不见了。字又小得象蚂蚁。。怎么也弄不好了。。
9.赶紧非正常重启,回到SP3.感觉显示有点变色走形,没办法。。又把WUBI祭出来止血。

综合:
ubuntu是好东西。。我还想再试。。但愿别弄得电脑有伤就行。
再加强上网啊,显示啊傻瓜点操作。。。我弄了两天,真累了。。。(想到哪说到哪吧。)
搞那么复杂,,
有光驱的, 先弄个livecd试试,
没光驱的 弄个liveusb, 不用安装, 下载一个iso文件就可以从硬盘启动了.. 很多liveusb都是硬件都是自动配置的.
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-05 20:56

都说了,别用wubi,多看wiki
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2008-09-06 12:51

我03年的机子
硬盘安装之类的试过,wubi没成功过
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-09-06 22:27

我装8.04的:2002年的"Leg end"大腿根 天麒6420
加了条内存,一共才512M内存
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
templars

帖子 templars » 2008-09-06 23:40

我05年的机子
Here I am, and will rock you like a hurricane!!!
头像
deepmist

帖子 deepmist » 2008-09-10 18:30

我用硬盘装的 感觉有点 慢
想卸了刻盘重新装过
头像
飞行的红猪

帖子 飞行的红猪 » 2008-09-11 21:17

我04的本,双系统正常,但系统更正常,省得每天在启动画面选来全去
跨越长城,走向世界。
头像
飞行的红猪

帖子 飞行的红猪 » 2008-09-11 21:18

佚之狐L 写了:我装8.04的:2002年的"Leg end"大腿根 天麒6420
当年的天麟那叫一个贵阿。不过好在很结实。
跨越长城,走向世界。
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-09-14 22:48

飞行的红猪 写了:
佚之狐L 写了:我装8.04的:2002年的"Leg end"大腿根 天麒6420
当年的天麟那叫一个贵阿。
:em03 我的第一次败家,不过现在看很值,周围没谁的电脑用7年还能看720p的电影(虽然是软解的)
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
头像
79hy

帖子 79hy » 2008-09-19 14:15

佚之狐L 写了:
飞行的红猪 写了:
当年的天麟那叫一个贵阿。
:em03 我的第一次败家,不过现在看很值,周围没谁的电脑用7年还能看720p的电影(虽然是软解的)
我的电脑03年的。P3 800,加了内存才256M,装ubuntu的不行。debain倒是可以,不过那个慢阿。最后实在受不了了,换成xp了。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-19 21:42

光盘安装就不错了。。。简单好用 :oops:
Ubuntu User
头像
mghohoo

帖子 mghohoo » 2008-09-19 21:49

当年c2 333 64m,安装蓝点和rh7觉得非常慢
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
头像
yezilr

Re: [问题]老机子(04年)真是玩ubuntu够呛。(大出血的教训啊)

帖子 yezilr » 2008-10-19 21:44

我的是04年的联想, AMD 2600+ ,256内存,运行ubuntu8.04还可以阿,不是太卡阿,反而运行XP卡的厉害!