[建议]正在扫描镜像站点................

编译打包和其他
头像
mjxian

[建议]正在扫描镜像站点................

帖子 mjxian » 2007-11-25 19:03

每次安装都会在这里卡半天,这个是ubuntu在安装过程最让人讨厌最不人性化的地方了吧?
不知道除了拔网线还有没有其它让它能加快的方法。还是希望下一个版本到这一步的时候能给个选项是让程序自行扫描还是以后配置更新源。记得较早以前的版本还是debian来着是有的。。。。
头像
mygod12345
系统: 15.10
联系:

I agree

帖子 mygod12345 » 2008-04-03 11:23

very agree!
遇到了同样的问题
on ubuntu8.04 alpa setup
过往惊艳之谈,青春陨落之地
Mac Love Me
http://maclove.me/
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-03 11:53

贪心不足啊,知道拔网线了,那个是根据你选的地区来选最近的官方源的,不幸的是中国的官方源实在是...debian安装的时候是可以选源的,但是那个只能从官方源下载那个安全更新列表也是痛苦得要死的(ubuntu的安全更新列表也是只能去欧洲官方源下的,那个是80%以后就是的,也不是太稳定的),基本上现在拔网线是上上之选了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
mygod12345
联系:

其实也没有多长时间。

帖子 mygod12345 » 2008-04-03 17:23

但是痛苦的事情发生了 grub error 16
我已经在寻求usb启动盘了
我的光驱已经没有办法用了。太让我惊讶了。怎么会有这样的错误呢?
Mac Love Me
头像
carbont

Re: 其实也没有多长时间。

帖子 carbont » 2008-04-03 17:26

mygod12345 写了:但是痛苦的事情发生了 grub error 16
我已经在寻求usb启动盘了
我的光驱已经没有办法用了。太让我惊讶了。怎么会有这样的错误呢?
google一下吧!
我装7.10就是用U盘装的。
大概要1G的U盘,还得另外格式化--所以得另外备份里面的文字。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
mygod12345
联系:

google之后,满大街的都是告诉我用光盘

帖子 mygod12345 » 2008-04-03 17:30

可是,我的光驱已经over了,只能读少量的盘了。
我想在U盘状态下修复。
可是,现在的启动U盘制作工具太让人生气了。
几次都不成功。有没有其他方法呢?
Mac Love Me
garnettxd

帖子 garnettxd » 2008-04-04 0:32

你既然grub能出错,那就能进grub啊,在grub里root到u盘,然后直接setup啊,当然,鉴于你现在能发贴,那大概是有个win可以用,首先需要在win下用explore2fs读取ext3分区下boot文件夹放到u盘中。
头像
mygod12345
联系:

事实上,我可以使用别人的电脑。

帖子 mygod12345 » 2008-04-07 9:26

楼上的推断不是很准确。
我在使用别人的电脑。
我已经通过拆换笔记本硬盘搞定了出现的问题。在linux下修复没有效果,只好重新安装。
重装之后,安了汉语支持之后,网络出了问题。
再次重装。
发现还是grub error 16,
再次重装。
依然。
后来利用Windows安装盘直接fixmbr,现在用Windows
等正式版出来用wubi.exe安装好了。
Mac Love Me
头像
lin_ms

帖子 lin_ms » 2008-05-04 16:37

为什么装到 选择并安装软件(已安装vino) 的那一步就卡在那儿不动了呢
头像
mygod12345
联系:

看来你需要等待

帖子 mygod12345 » 2008-05-04 16:46

我不知道你等待了多长时间呢?
看看Google之后又什么结果呢?
常常在安装过程中是漫长的等待。可以玩游戏啊。
Mac Love Me
头像
0xff
联系:

帖子 0xff » 2008-09-10 18:38

我也碰到这个问题,等了好久好久都没动静,我还以为死掉了,就按ALT_F4切换出来,把进程给kill了重启,结果重启就再也起不来了,每次都不停的出错
头像
0xff
联系:

帖子 0xff » 2008-09-10 18:44

经过试验,拔网线有效:)