[问题]以后千万别像我这样升级

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tcsheep01

[问题]以后千万别像我这样升级

帖子 tcsheep01 » 2008-09-10 19:45

在8.04 cn99源里面找不到emerald themes 至少刚才是这样的
然后添加了一个源 是gusty的 然后装完themes 结果提示我升级 我就升级吧。。。
升级了compiz  。。。完蛋了   升级后未知错误发生了  CCSM里面大部分特效不能钩 钩上了几秒就消失了
    还有一系列错误   点右下角的桌面不能切换了   除非点立方体特效(居然可以钩)

上次也是 我用7.10的时候  拿8.04的源升级了一下下载了想要的软件 就出错了 错误基本一样。我这次以为可以向下兼容,以为HARDY用GUSTY的东西 应该行。没想到。。。。

大家以后别做这种蠢事。。。 如果有高手,或者解决过类似问题的,帮忙一下吧 qq262066641 

这次运气好有emerald 上次没这个东西管理窗口 结果连标题栏都没掉 整个窗口只能连在顶上,这次窗口还能动。。。郁闷中 
chasye

帖子 chasye » 2008-09-10 20:06

这是水平问题
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-09-10 20:14

没好好看贴子吧,吃一那个什么长一什么 :D
tcsheep01

帖子 tcsheep01 » 2008-09-10 20:31

daf3707
我也知道 要不能在这个版块混。。。。
tcsheep01

帖子 tcsheep01 » 2008-09-10 20:32

daf3707
步骤绝对正确 就是安装完干了多余的的傻事。。
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-09-10 22:57

你就不怕弄坏包依赖关系
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-11 0:51

一直不敢随便加其他版本的源。。。。
Ubuntu User
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-09-11 15:40

你可以偶尔用用几个单独的包,用完就赶紧换回来, 千万不要整体升级,一般还是没什么问题的。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
tcsheep01

帖子 tcsheep01 » 2008-09-12 18:34

karron 写了:你可以偶尔用用几个单独的包,用完就赶紧换回来, 千万不要整体升级,一般还是没什么问题的。
我已经深刻体会到了。。。呵呵 等8.10出来重装吧 如果没有解决办法的话