qsopcast网络电视播放时只有声音没有图像

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
Jarson
联系:

qsopcast网络电视播放时只有声音没有图像

帖子 Jarson » 2008-09-08 0:48

如题
附件
头像
todaynews

帖子 todaynews » 2008-09-09 20:51

我的和你一样啊,不知道是怎么回事,有谁可以把他可以播放的设置给贴出来啊。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-09-10 17:21

其实在奥运会期间(及之前)我这样配置后是可以用的,到了8月10号后频道列表里就开始少了一些频道了了(CCTV1、CCTV3都没有了,当时还没有CCTV5频道),剩下的频道就只是有声音而没图像了,到了8月12号后频道里面就一个频道都没有了,奥运会结束后,“频道”里面的频道列表恢复了,可是依然是只有声音而没有图像了。我发现在播放频道时qsopcast压根就没有调用到mplayer,我更改配置的播放器为smplayer后,发现调用了smplayer,不过一样的只有声音没有图像。
roger-lumm

帖子 roger-lumm » 2008-09-10 22:38

首先必须保证你的播放器能播放一般格式的文件。如AVI、RM、RMVB等,否则很可能有声音没图像。
安装视频解码包参考其他帖。
love ubuntu !
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-09-10 23:11

roger-lumm 写了:首先必须保证你的播放器能播放一般格式的文件。如AVI、RM、RMVB等,否则很可能有声音没图像。
安装视频解码包参考其他帖。
这些都不是问题了,我的mplayer已经可以很好的播放AVI、RM、RMVB等视频格式文件了
muchaoyong

帖子 muchaoyong » 2008-09-13 17:10

我的装好之后,里面一个频道也没有呢!还不知道怎么回事!
stupidboy2979

帖子 stupidboy2979 » 2008-09-16 12:00

muchaoyong 写了:我的装好之后,里面一个频道也没有呢!还不知道怎么回事!
我的也是,怎么回事阿?

andy@andy-desktop:~$ cd /usr/local/bin/
andy@andy-desktop:/usr/local/bin$ sudo ln -s sp-sc-auth sp-sc

呵呵,这样就搞定了