[问题]我终于忍无可忍了,hard不能安全关机!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
suizong

[问题]我终于忍无可忍了,hard不能安全关机!

帖子 suizong » 2008-09-10 22:36

我从6.10开始用ubuntu的,一路升级到7.10,一直很顺利没有出过问题,可是当我升级到8.04后,出现了个让人哭笑不得的问题,我的ubuntu不能正常关机了,在退出菜单选择关机后,系统正常关了,主机风扇等等也不转(响)了,于是我蒙头大睡,半夜起来发现系统自动开机了,反复测试过n次(n>12),每次都是正确关机后过一会儿,主机自动开机了,这个一会儿时间不等,从几个小时到十来分钟的都有,在windows下没有这样的问题,在以前版本的ubuntu下也没有发生过这样的情况,昨晚我发狠,全root格了重装,还是有这样的问题!我快被74了!
suizong

帖子 suizong » 2008-09-10 22:37

刚刚发了狠,选择rt内核试试看!
poet

帖子 poet » 2008-09-10 23:07

自从某版本更新之后,8.04在我的机器上也是如此,我的机器以前7.10, 7.04 均无此问题

测试8.10 问题依旧

本机使用winXP关机无问题,

openSUSE11.0缺省安装也有问题,但是装完后下载最新更新后就好了。

就是ubuntu 8.04 和 8.10 都有这个问题。不知道什么时候能解决。

这个关机问题确实是很诡异的。不过我的是一关机就立马开机,比楼主的问题还是好一点点。但是仍然没法解决。(什么ACPI的问题我都试过了,没用,再说windows是好的,openSUSE也是好的,没道理为了ubuntu去改acpi)
adamscao

帖子 adamscao » 2008-09-10 23:17

好诡异的灵异事件啊,关机之后过一段时间开机……
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-09-11 0:14

这样真的很奇怪,我猜是可能是主板的网络唤醒功能,看过这个帖子,说XP能对网卡做点手脚。这个帖子球猫贴的图也看到wake on lan 的属性,所以,几个方法

当Ubuntu关机后拔掉电源再插上
关机后把网线拔掉
在BIOS里关闭网络唤醒
在XP那个网卡属性里调转一下参数。
这篇文章也说更新一下XP的网卡驱动解决的上边那个帖子的问题。

我不知道哪个方法管用,希望楼主都能试试,反正都已经“反复测试过n次(n>12)”,我也希望知道这怪问题产生的原因。
上次由 muzuiget 在 2008-09-11 0:23,总共编辑 2 次。
头像
foxlay

帖子 foxlay » 2008-09-11 0:15

我的本本装了一个ubuntu,没有这个现象
lz可以说一下配置吗?个人感觉主板问题有点可能
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-11 1:53

忍无可忍,无需再忍~~~ :D
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
suizong

Re: [问题]我终于忍无可忍了,hard不能安全关机!

帖子 suizong » 2008-09-22 12:38

rt内核问题依旧,昨晚刚刚升级了所有更新,现在跟那位好一点点的仁兄一样了,也是关机后立马自动开机开机,能听见cpu风扇有转速下降动作!
我的配置:
cpu:p4 3.0 E
主板:msi 965pe 大板
内存:金泰克512X2双通启用
显卡:ati9550 crack 9600xt
声卡:创新sb128D数码版
网卡:主板自带8139D
硬盘:120GIDE西数,80GIDE希捷,80GSATA西数
光驱:台电女神DVDRAM16X
电源:自己去我的铺子上拿的480W的工包电源,以前的是世纪冠军的320W,加到3个硬盘后刻DVD开始飞盘,换了这个480W的后在windows下一切正常!
poet

帖子 poet » 2008-09-22 12:43

现在我终于在openSUSE下也出现此问题了。

于是发现这个貌似确实是 Linux 内核的问题。

使用 WinXP 一切正常,使用 Linux 就是一关机就立即自动开机。(而且概率还不是100%,大概是在95%左右,偶尔极少数情况又居然能够正常关机)
ti8er

帖子 ti8er » 2008-09-24 11:15

这就是我用HARDY才一个月不到就不用的原因。
但是绝对不是内核的问题。我现在用的是2。6。26。4的内核,关机没有问题。我估计是HARDY在一些地方搞错了什么,导致关机变成了重启。
knowme_1999

帖子 knowme_1999 » 2008-09-25 0:29

:em06 ,我也是这样的,不过刚开始用还好好的,大约用了半年后就这样了,不可理喻……
suizong

帖子 suizong » 2008-10-22 9:46

最近更新了系统,貌似曰一个星期没有出现这个问题了!
slq32161

帖子 slq32161 » 2013-11-18 21:00

我也是这样的问题。ubuntu12.04下,关机,看到电源灯都熄掉了,过5秒左右又亮起来,自动开机。
BIOS里的网络唤醒已关,网线也拔掉的,问题照旧。
试着换了centos6.4也不能解决。
最后安上win7 完全正常
电脑是acer v5-471g
bios是官方1.22版
jinjiachen
系统: debian

帖子 jinjiachen » 2013-11-20 9:04

这么多年前的老帖子啊