我用wubi安装的,怎么看不到swap,分区,ex3的分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhtoad

我用wubi安装的,怎么看不到swap,分区,ex3的分区

帖子 zhtoad » 2008-09-10 21:31

大家好
我用wubi安装的ubuntu。在windows下选择了一个5G的分区,安装过后,我还是进入windows。
发现资源管理器下面的5G分区还是fat32,
怎么不见linux应有的swap和ex3
???
这种安装方法有什么不妥吗?
billbear

帖子 billbear » 2008-09-10 21:42

wubi 用一个存放在 fat/ntfs 分区下的文件来虚拟整个 linux 文件系统,你选择的 5G 就是这个虚拟磁盘文件的大小。没有实际存在的 linux 分区。
好处是不用改变分区
最大的坏处是如果发生磁盘错误,这个文件坏掉了,那整个 linux 系统就报销了,里面的所有数据都完蛋。而正常安装的即使磁盘出错,通常可以挽救大部分文件。而 wubi 实际上在硬盘上就一个巨大文件,更加脆弱。
billbear

帖子 billbear » 2008-09-10 21:50

ntfs 分区下的 wubi 可能更为脆弱,非正常关机可能使这个巨大文件报销。我见过这样的案例。
而 fat32 又只能支持不超过 4g 的单个巨大文件,也就是说,你给 linux 的空间不能超过 4G,这通常是不够用的。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-11 0:40

在/host目录下就是你原来安装ubuntu的分区。。。。。搜索disk就能找到
home.disk usr.disk root.disk swap.disk
实际上他们都是et3分区的。。。。
wubi还不错系统损坏之后数据还是能够获得的 :cry:
方法就不告诉你了
Ubuntu User
zhtoad

帖子 zhtoad » 2008-09-11 10:56

呵呵
多谢各位了
等到我的系统崩溃了,我还是老老实实的分区和安装