[问题]弄了两天了,快疯啦!帮帮忙啊。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
canliufeng
联系:

[问题]弄了两天了,快疯啦!帮帮忙啊。。

帖子 canliufeng » 2008-09-10 20:49

弄了两天了,快疯了,帮帮忙啊!!
其实这可能算是一个很基本的东西,可我弄了两天了还没好!对了,就是那该死的网络设置,这两天,论坛,google,百度,N种可行性方法我都试过了,就是不行啊,望哪位能帮我指导啊,不知道是我某一步骤给略掉了,还是咋的?总之,就是连不上了网!
昨天还神经的,在网络设置里面用“dhcp”和漫游模式,之间来回的切换,居然能短暂的连上网,之后就再也不行了!
那位热心的能QQ我,帮我详细指导下么?谢谢啊,感激不尽!
qq524396959
对了,我们是校园网,网通,上网要安装插件。

详细再写下问题:

1、上个星期安装完Ubuntu8.04 LTS ,还没有设置任何东西,自然就能上网,(让我很惊讶!)
2、为了学linux基本设置,我尝试自己动手进行网络设置,学校用的是拨号上网的(用户名,密码+上网插件),所以选择,终端——sudo pppoeconf——接着用户名,密码——一路yes下去
3、打开右上角“网络设置”,有线连接设置为自动DHCP
4、不能上网了!郁闷,尝试注销,重启看能否有所起色,依然不行
5、终端——sudo gedit /etc/network/interfaces——按照网上的说法改成
auto lo
auto lo inet loopback
auto eth0
auto etho inet dhcp
还是不行。。。
6、经过一番折腾,也不知道什么原因,(我刚接触Ubuntu的),就按网上,论坛的说法都不行
7、现在就是想能不能哪位类似的网络的帮我发一份/etc/network/interfaces里面的设置信息给我好吗?(网络2
中有)可以邮箱和qq都行啊,xiaozhi2159@126.com谢谢啊
上次由 canliufeng 在 2008-09-11 10:40,总共编辑 1 次。
Guanglin.Du

帖子 Guanglin.Du » 2008-09-10 21:12

或许可参照以下方式排查问题:
(1)若以前用Windows能正常上网,则说明软硬件都没有问题。若要求802.1X认证,可在google或百度上搜一下,以前好像见过网友相关的帖子,解决Ubuntu下的802.1X认证。若肯定是802.1X认证问题,则不用参考(2)。另外,我总是关闭“漫游模式”,因为一用就上不了网。
(2)若不能排除硬件或软件问题,可将你的PC与另一PC网卡直连,设上同一网段的IP地址,如192.168.1.1/255.255.255.0, 192.168.1.2/255.255.255.0,不用设网关,互ping一下看是否通(若怀疑网卡不支持自适应,可将直通线换为反绞线),以确定软硬件是否有问题。
aerofox

帖子 aerofox » 2008-09-10 22:53

我也曾经遇到过不能连网的问题(完全不能连网,不只是不能上 Internet)。当是 Google 到一种情况,有些网卡在 Windows 下禁用了 Wake on LAN 时,再进入 Ubuntu 就会无法激活网卡了。拔掉计算机电源几分钟后再开机进入 Ubuntu 就可以了。网上提供的解决办法是在 Windows 下启用 Wake on LAN。
我没有一一试,但我当时确实是在 Windows 下启用 Wake on LAN,进入 Ubuntu 下再用那个网络连接图标激活了网卡。
楼主看看是不是这种问题。
上次由 aerofox 在 2008-09-11 14:01,总共编辑 1 次。
canliufeng
联系:

帖子 canliufeng » 2008-09-10 23:00

aerofox 写了:我也曾经遇到过不能连网的问题(完全不能连网,不只是不能上 Internet)。当是 Google 到一种情况,有些网卡在 Windows 下禁用了 Wake on LAN 时,再进入 Ubuntu 就会无法激活网卡了。插掉计算机电源几分钟后再开机进入 Ubuntu 就可以了。网上提供的解决办法是在 Windows 下启用 Wake on LAN。
我没有一一试,但我当时确实是在 Windows 下启用 Wake on LAN,进入 Ubuntu 下再用那个网络连接图标激活了网卡。
楼主看看是不是这种问题。
啊,真的是这样么?我以前是可以上网的,后来记不清是我设置了啥,还是突然就变得不能上了。
要是那样如何在windows下启用Wake on LAN?谢谢!
canliufeng
联系:

帖子 canliufeng » 2008-09-10 23:01

Guanglin.Du 写了:或许可参照以下方式排查问题:
(1)若以前用Windows能正常上网,则说明软硬件都没有问题。若要求802.1X认证,可在google或百度上搜一下,以前好像见过网友相关的帖子,解决Ubuntu下的802.1X认证。若肯定是802.1X认证问题,则不用参考(2)。另外,我总是关闭“漫游模式”,因为一用就上不了网。
(2)若不能排除硬件或软件问题,可将你的PC与另一PC网卡直连,设上同一网段的IP地址,如192.168.1.1/255.255.255.0, 192.168.1.2/255.255.255.0,不用设网关,互ping一下看是否通(若怀疑网卡不支持自适应,可将直通线换为反绞线),以确定软硬件是否有问题。
应该不是啊,以前是可以上的。。。郁闷,还是谢谢啊
adamscao

帖子 adamscao » 2008-09-10 23:09

楼主要写一下你这两天都是怎么试的?你在windows下是怎么上网的?是否自动获取IP?网关是多少?有没有拨号?
把问题写清楚,很多人就能看出来你是什么问题了。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-11 0:54

校园网一般都是静态ip吧。。。。
Ubuntu User
aerofox

帖子 aerofox » 2008-09-11 14:01

canliufeng 写了: 啊,真的是这样么?我以前是可以上网的,后来记不清是我设置了啥,还是突然就变得不能上了。
要是那样如何在windows下启用Wake on LAN?谢谢!
控制面板中找吧。我想应该是在电源选项中吧,记不清楚了,你找找看吧。

你可以现试试拔掉电源一会儿的方法。