ubuntu8.04导致windows变慢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dreamfly_shun

ubuntu8.04导致windows变慢

帖子 dreamfly_shun » 2008-09-08 10:30

在e盘装的ubuntu,结果现在有时候在windows下打开e盘的时候,会出现近1分钟的假死状态!
请问是不是ubuntu导致的问踢?!
大家赐教!!!
ps:所有盘都是ntfs格式的,本本是acer4710g。 8) [/img]
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-09-08 10:34

在 win 下查一下e盘

代码: 全选

chkdsk e:  /f 
delectate

帖子 delectate » 2008-09-08 10:42

ptptptptptpt 写了:在 win 下查一下e盘

代码: 全选

chkdsk e:  /f 
啊?????

别啊……

不知道这样子执行命令后会出现什么错误哦

怀疑lz中了autotun病毒……

帖子 dreamfly_shun » 2008-09-08 10:51

首先肯定不是病毒的问题!
我也用很多工具查过了,磁盘是100%ok的!
这种假死一般只是第一次打开e盘的时候,之后就不会了。。。

如果不是因为安装ubuntu的问题的话,那就是windows的问题了,杀毒软件,或者系统的问题。。。

顺便问一下,我在windows下卸载ubuntu是没反应的,有的说可以直接删除,这样没有后遗症吗?!
打算等ubuntu8.10出了就把这个卸了,然后单独分个区给ubuntu用! :wink:
pairys

帖子 pairys » 2008-09-08 14:40

你使用wubi安装的吧?很正常。至于解决方法我没有别的,只建议你安装到真实硬盘里,在硬盘最后一个分区后划出一个自由空间,再把ubuntu在安装到自由空间里,那就不会有这么多问题了。很多问题都是虚拟惹得祸

帖子 dreamfly_shun » 2008-09-08 16:18

那我想删了8.04怎么搞?!直接删就可以?!
有说改boot.int可以把开机那个选项改了,怎么改啊?!

[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
c:\wubildr.mbr="Ubuntu"

这是我的boot.ini文件~~~
学习
yuhongchun

帖子 yuhongchun » 2008-09-08 16:23

我是安装在自己的E盘中的,速度快极了;双系统,平时用迅雷下载,一般工作和学习就在UB下。

帖子 dreamfly_shun » 2008-09-09 9:55

恩 确定是windows的问题!
谢啦
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-09 15:31

c:\wubildr.mbr="Ubuntu"
删除这个应该就行 了。。。
直接删除的话应该没有什么问题
Ubuntu User

帖子 dreamfly_shun » 2008-09-11 8:48

3q各位!
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-09-11 8:53

要不就单独分区装,要不就用虚拟机装,本人向来鄙视 wubi。
你是自由的。别人也是。