[问题]ubuntu下有类似ghost的软件吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
crazyleon

[问题]ubuntu下有类似ghost的软件吗?

帖子 crazyleon » 2008-09-11 8:45

我想在ubuntu下对其他硬盘做分区的备份或恢复的操作 就是类似于ghost 总感觉在ubuntu下做肯定比在dos下做要安全的多 就是不知道有没有类似的软件啊
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-11 9:01

clonezilla

用不着吧。。。 自带着够用备份命令。查查吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-11 9:04

ghost支持lin分区
老式的备份软件是dump/restore
简单的tar
其实lin系统,不需要/不适合备份。都网络系统架构。

就tar点自己的个人配置就够了。
● 鸣学
crazyleon

帖子 crazyleon » 2008-09-11 9:49

我不是用来备份linux啊

我的ubuntu是装在移动硬盘里的 我是想用ubuntu来备份主硬盘里的windows啊
delectate

帖子 delectate » 2008-09-11 10:00

很多人貌似喜欢tar的
poet

Re: [问题]ubuntu下有类似ghost的软件吗?

帖子 poet » 2008-09-11 10:14

crazyleon 写了:我想在ubuntu下对其他硬盘做分区的备份或恢复的操作 就是类似于ghost 总感觉在ubuntu下做肯定比在dos下做要安全的多 就是不知道有没有类似的软件啊
这一类软件都是为系统修复设计的,所以它根本不能假设你有一个系统,所以通常都不会被安装到你的生产系统中。只有光盘版/U盘版。直接用对应的盘启动就进入。而不是用你的本机系统。

CloneZilla就是这样一个软件,它提供光盘版和U盘版,用它启动就可以进行克隆与修复。——与ubuntu倒是没什么关系。
Serin

帖子 Serin » 2008-09-11 10:50

PartImage吧
mnmnytnh

???

帖子 mnmnytnh » 2008-09-11 12:08

crazyleon 写了:我不是用来备份linux啊

我的ubuntu是装在移动硬盘里的 我是想用ubuntu来备份主硬盘里的windows啊
楼主这话是甚意思,备份WIN用GOST就行呀,或者给WIN做个全盘备份也行呀
QQ:563805390
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-11 12:13

crazyleon 写了:我想在ubuntu下对其他硬盘做分区的备份或恢复的操作 就是类似于ghost 总感觉在ubuntu下做肯定比在dos下做要安全的多 就是不知道有没有类似的软件啊
为什么说DOS不安全
salal

帖子 salal » 2008-09-12 5:47

GHOST支持LINUX的分区,你直接弄一个DOS启动U盘或启动的移动硬盘就可以GHOST了,我还是建议你用移动硬盘吧,可以直接GHOST到移动硬盘上
Phenom 9750\2G DDR800 X4\640G SATAII X4\2900XT 1G DDR4\2008SERVER+UBUNTU
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-09-12 6:48

如果说是像的话那我觉得应该是clonezilla。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
young1012
联系:

帖子 young1012 » 2008-09-12 7:34

现在来说dos算是安全的吧!
http://675304.com 彝乡论坛
云南linux QQ群:53510380 WPA密码测试群:82252583
fyzerk

帖子 fyzerk » 2008-09-12 17:41

不明白你所谓的安全是指哪方面,在DOS下用Ghost是很安全的,除非是你操作过程中选错了分区。
youkuku

帖子 youkuku » 2008-09-12 18:06

头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-12 19:27

自由建客 写了:
为什么说DOS不安全
理由跟认为 ghost 比复制粘贴安全一样
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。