[问题][讨论]VMware Workstation与VirtualBox哪个好呢?(加点感受并添截图)

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
phoeny

[问题][讨论]VMware Workstation与VirtualBox哪个好呢?(加点感受并添截图)

帖子 phoeny » 2008-09-10 12:54

本人新手,用UBUNTU一个多月,之前安装过VMware Workstation6.0.4,不过还没虚拟XP,后来重装系统后一直没安装,因为一直没找到比较好的XP,最近下了个正版的XP3 VOL(Volume Licensing for Organizations即团体批量许可证)版本,准备虚拟一下,发现VMware 官网出新的VMware Workstation 6.0.5 了,VirtualBox也出VirtualBox2.0.0了,为难的是这两个我都没用过,对具体的功能,适用性等都不了解,所以在此请教论坛里有经验的朋友,这两个哪个比较好用些。
谢谢!

前两天亲身体会了下这两个虚拟机,前天装的VirtualBox2.0.0,感觉速度是挺快的,XP正版升级的也挺爽,缺点就是VirtualBox2.0.0不支持3D吧,跑跑卡丁车安装上了,运行不起,一运行肯定卡死。昨天安装的VMware Workstation 6.0.5 ,明显感觉比VirtualBox2.0.0卡了点,但是听说支持3D,于是也装了下卡丁车,开始运行没问题,等帐号密码输入进去,敲完回车后,麻烦来了,白屏,3D出问题了。在谷歌百度一顿神搜,找到些解决办法,但都是VM以前版本的,也试着改了下,又是改显卡设置,又是驱动设置的,改完更麻烦了,XP都启动不了,结果害我进入安全模式又改回来,才好了。现在就是眼睁睁看着安好的卡丁车却玩不了,更别说玩其他服的了。
以上就是刚用虚拟机的一点感受,对这方面也不懂,期待高手们给个简单准确而有效的解决方法,谢谢!

还有,看了楼下几位的回帖,我这并没有出现你们那些问题啊,上网,XP系统升级都没问题,虚拟机的扩展或工具安好后,都可以实现鼠标,复制和粘帖在主机系统和虚拟机系统的自由切换,仿佛虚拟机的系统完全是主机系统的一个软件似的,我还同时打开过这两个虚拟机,也就是在UBUNTU下又开了两个XP,感觉非常卡,还有个问题就是后开的虚拟机系统声卡被禁止,没有声音,其他正常。

刚弄了截图给大家看看。
附件
Sun xVM VirtualBox2.0.0使用截图。
Sun xVM VirtualBox2.0.0使用截图。
VMware Workstation6.0.5使用截图。
VMware Workstation6.0.5使用截图。
两个虚拟机双开截图及对比。
两个虚拟机双开截图及对比。
上次由 phoeny 在 2008-09-12 14:41,总共编辑 3 次。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-10 12:57

vmware功能强大,vbox小巧些...只能说半斤八两...

vbox唯一比vmware明显有优势的,是不用每个月上去网站申请一个序列号... :lol:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-10 18:02

vbox
开源的优势很明显阿
不过两个虚拟机都有各自的优点
不过我还是比较喜欢VM
Ubuntu User
hymiracle

帖子 hymiracle » 2008-09-10 18:48

以前一直用VMWARE,今天刚换成VBOX2.0。

初步感觉,
VBOX小巧些,速度好像也要快一点点。
VBOX的无缝模式很不错。
VBOX的网络比较麻烦(用NAT的话简单,但是也不能像VMWARE里的NAT一样访问局域网)
VBOX的内存分配了多少就一直占着,而不是像VMWARE一样是动态的。但这样也有一个好处,那就是在后台开着虚拟机很长时间再切换过去之后不用卡住很长时间。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-09-10 20:58

我觉得vbox的一个优点是:在主机系统中复制的一段文本可以在vbox虚拟的系统中直接粘贴,而vm则不能。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-10 21:05

我觉得vbox的一个优点是:在主机系统中复制的一段文本可以在vbox虚拟的系统中直接粘贴,而vm则不能。
这个我的VM默认就行。。。你是不是没有设置阿。。。设置为双向就行了
:lol:
Ubuntu User
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-10 21:09

VM更好你就用VM啦~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
xmcblood

帖子 xmcblood » 2008-09-10 21:52

想入非非 写了:
这个我的VM默认就行。。。你是不是没有设置阿。。。设置为双向就行了
你说的双向在哪里设置?详细点哈~

thx
hymiracle

帖子 hymiracle » 2008-09-10 22:34

确实我的VM也是可以共享剪贴板的,好像没有设置过。
此外。我的VM会经常连不上音频设备,和MPLAYER等有点冲突,应该是音频设置的问题。VBOX里用ALSA就没有这个问题。
xmcblood 写了:
想入非非 写了:
你说的双向在哪里设置?详细点哈~

thx
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-09-11 0:37

想入非非 写了:
我装的vm默认是和主系统几乎是完全隔绝的,呵呵。不知道这个“双向”是怎样设置的呢?我用的vm是6.04版的,英文。我之前用vm一般只是装装系统,其他的功能倒还没折腾过。
上次由 Jarson 在 2008-09-11 0:41,总共编辑 1 次。
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-09-11 0:39

vbox最不爽的是桥接麻烦。
引火虫

帖子 引火虫 » 2008-09-11 13:40

muzuiget 写了:vbox最不爽的是桥接麻烦。
老兄你说出了我的心里的话.
举双手赞成,
怎么不把桥接弄好一点呢?
我现在最怕的就是弄这个桥接,
所以每次升级都胆战心惊!
xuco

帖子 xuco » 2008-09-11 13:53

VB的网络桥接好像是有问题,我家里没办法,只好路由器上分配地址全是 10.5.2.xxx
总得来说 VB就挺好,最主要的是支持开源
而VM是D版或每月试用
bugx

帖子 bugx » 2008-09-11 16:53

fhc2007 写了:
想入非非 写了:
我装的vm默认是和主系统几乎是完全隔绝的,呵呵。不知道这个“双向”是怎样设置的呢?我用的vm是6.04版的,英文。我之前用vm一般只是装装系统,其他的功能倒还没折腾过。
VM tools装上就可以了
头像
phoeny

帖子 phoeny » 2008-09-12 11:52

这两天亲身体验了把这两个虚拟机,我这并没有出现楼上几位说的那些问题,感受都写在一楼里了。希望有不同感受的朋友也多提出些建议和意见。谢谢!