[问题]求8.04 server 英文版 命令行下 所有的中文都是乱码的解决办法!!!在线等

系统字体配置、中文显示和输入法问题
modun1986

[问题]求8.04 server 英文版 命令行下 所有的中文都是乱码的解决办法!!!在线等

帖子 modun1986 » 2008-09-11 19:50

我是装的Ubuntu8.04 服务器英文版,安装过程也全是选择的英文,系统安装完后,我配置了vsftp,然后上传了一个有中文的txt文件,文件名也是中文的,发现Ubuntu完全没法识别,看了很多前辈的文章,发现都是一些在桌面环境下的中文乱码解决方法,一时间不知道该怎么办了,我打算把这个版本的Ubuntu装在我们学院的服务器上,因为以前的windows服务器一直被攻击,我们学院的网站又是用java开发的,所以就想把操作系统换成linux,我这几天一直在用我的vmware配置Ubuntu8.04server,现在遇到这个问题就停住了,jdk配置,tomcat配置都已经搞定了,等我把这个弄清楚后就来发个关于用这个Ubuntu8.04server搭建j2ee服务器的文章,请有知道解决方法的大哥给我说一下现在这个问题怎么解决,非常谢谢!!
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-09-11 20:39

也就是说你现在没有桌面,而控制台下是乱码是吗?那是肯定的阿,控制台下默认不支持中文字符。你需要一些额外的软件,如zhcon,fbterm让控制台支持cjk字符显示
modun1986

帖子 modun1986 » 2008-09-12 0:27

谢谢楼上的兄弟,我试试看
whelysee

Re: [问题]求8.04 server 英文版 命令行下 所有的中文都是乱码的解决办法!!!在线等

帖子 whelysee » 2008-09-26 14:36

这个问题解决了么? 我也是相同的问题,找了半天多的资料了,没找到。
真的不知道怎么办了。望高人指点!