[问题]字体安装求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
polandnico

[问题]字体安装求助

帖子 polandnico » 2006-06-25 0:38

为什么我把xp里面的字体按照说明复制到文件夹/usr/share/fonts/truetype/里面的时候发生错误?系统说我没有权限进行此操作???
如何才能登录root用户,我设定好了root帐户密码,可是登录界面说“系统管理员不能在这个屏幕内被允许登录?”
linux和windows差别太大了,想好好慢慢的学习都不知道从何而起阿。。。。我是100%的纯新手,多谢指教,谢谢回答,我接受挨骂。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-25 3:19

~/.fonts/目录下面也可以啊。这个不要sudo和root操作。

然后 sudo fc-cache -fv,刷新字体缓冲。马上看到字体。 :lol:
● 鸣学
polandnico

帖子 polandnico » 2006-06-25 6:29

谢谢上面兄弟的回复...但是有点晕了...整个目录在哪里啊/?
我.....非常郁闷哦
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-06-25 8:43

~/.fonts 目录
其中~表示是家目录,就是你自己的用户目录。也就是/home/xxxxxx你的名字的目录。你直接ls ~看看就理解了。
.fonts目录,前面的.表示是隐含目录。需要用ls -a才可以看到。nautilus里面需要ctrl-h才能看到。
此目录缺省没有。你可以
mkdir ~/.fonts 建立一个。cd ~/.fonts进入。
复制文件也是 cp xxxx.ttf ~/.fonts/

在新手区,有个公告帖子。是源的debian中文手册。自己慢慢看。
● 鸣学