重启关机现象请问下这样是正常的吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
z89126220

重启关机现象请问下这样是正常的吗

帖子 z89126220 » 2008-09-11 19:53

我是新手第一次用系统是u804,我现在重启的过程是点重启黑屏然后出现开机时输入用户名那个登陆界面要输入用户名密码或点选下面的重启系统才重起!关机是点了之后出现读条然后出现一个文本界面就不动了需要手动按下机箱上的电源开关才关机,我觉得好象有点麻烦,搞不懂是不是大家都是这样的特来问下希望有热心的人回答下
z89126220

帖子 z89126220 » 2008-09-11 20:25

很简单的问题啊,没人能回答下嘛
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2008-09-12 11:38

开机/关机的时候,屏幕上会有文字提示,细心检查一下有没有错误的
littlewolf766

帖子 littlewolf766 » 2008-09-16 0:58

我的8.04关机时,老是提示network_manager出现错误,最后出来power down然后就关机了。但电源还是通的,搞了N久了,还是搞不定它。郁闷啊。挂机也有问题,郁闷!以前用台式机装debian 3的时候也挺好,现在用本本就这样,对电源管理不好,都不想用它了。过几天换debian4试试看。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-09-16 16:11

littlewolf766 写了:我的8.04关机时,老是提示network_manager出现错误,最后出来power down然后就关机了。但电源还是通的,搞了N久了,还是搞不定它。郁闷啊。挂机也有问题,郁闷!以前用台式机装debian 3的时候也挺好,现在用本本就这样,对电源管理不好,都不想用它了。过几天换debian4试试看。
我的一样,关于休眠的解决viewtopic.php?t=147513&highlight=
我前天不幸重装解决了问题,我没有安装ubutu-desktop,我是从server版定制安装的,没有那个网络管理器
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2008-09-16 17:09

8) 是不是电源管理的问题?