进入不了安装面!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
felixtandt

进入不了安装面!

帖子 felixtandt » 2006-06-24 23:12

网上下载后校验无误,而后刻录成光盘,从光驱引导,能够进入第一个画面。我按F2选择了中文(简体),当按F4 VGA键时只有VGA和 640×480×16 两项(好奇怪!)。回车后,装载linux内核成功,loading con.. driver... ok
可是到mounting root file system...就持续不动,最后出现错误: buffer i/o ... error...。
我的是15寸液晶,成功安装过FC5.0, REDFLAG5.0以及rayslx 1.5。
请高手指点一二。先谢了。 :cry:
头像
Rainkero
联系:

帖子 Rainkero » 2006-06-25 1:38

可能是刻录的CD出了问题吧。 另外刻录一张试试?
头像
Quenho

帖子 Quenho » 2006-06-25 2:41

类似的经历我也有过
当时我用的是挂有xp系统的硬盘,用不知名的CDr烧录的镜像的 ,
每次要么就load不过去,要么就load完了说要restart 结果又跑回到 xp里面去了,

后来我用了好一些的CD并且烧录完了以后还检测了数据的完整性 (我用nero烧录的)
然后单独拿了 一个空硬盘来安装就可以了。。。
felixtandt

帖子 felixtandt » 2006-06-25 10:15

我重新刻录了一张光盘张,还是不行,从光盘引导后情况如下:
第一,第二张画面都进去了,不过按F4 vGA,还是只有640×480×16,到了第三张画面,loading。。。都正常,直到starting enterprise volume management system....
【4194783,48000】Buffer I/O error on device dm-1, logical block 15229056
【 ...... 】Buffer I/O error on device dm-1, logical block 15229....
(后面都是类似的错误)
郁闷a !
我以前用同样的光盘36X刻,没有一张不能用的啊!看来还是要ubuntu赠送好了^_^
头像
Rainkero
联系:

帖子 Rainkero » 2006-06-25 11:28

申请的话大约1个月左右。 到分享区看看有没有同城的朋友有多的。
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-06-25 11:43

ubuntu的光盘是经过高度压缩的,安装的时候,安装程序会对每一个文件进行校验
只要有一个文件校验通不过,安装都无法继续
它不像windows,安装的时候不校验文件,所以随便一张烂盘都能装上去,但是至于装完之后会出现什么莫名奇妙的问题,就说不清楚了,windows的错误经常都是无法解释的

所以建议还是用比较好的刻录盘,慢速刻录,这样比较好
LiveCD我用过很多,是比较容易出问题的一种,更何况ubuntu的DesktopCD的压缩比极高(可能比Knoppix还要高)
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-25 12:22

一定要低速刻录,免得出问题
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2006-06-25 12:42

karron 写了:一定要低速刻录,免得出问题
同意

为什么不硬盘安装啊
felixtandt

帖子 felixtandt » 2006-06-25 12:51

gnix_oag 写了:
karron 写了:一定要低速刻录,免得出问题
同意

为什么不硬盘安装啊
硬盘要占据700M空间,光盘安装方便,而且共享方便,同事想装拿去装就拿去装。

我用nero'刻录后verify了一下没有问题。我想再买张好一点的盘,用更低的速度刻录(12X或16X)试试能不能行。
felixtandt

帖子 felixtandt » 2006-06-25 14:34

用了光驱允许的最低速12×,终于成功了,低速原来是这个速度才算啊!谢谢楼上各位指点。