为HP 6515B正名

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
tangjihede

为HP 6515B正名

帖子 tangjihede » 2008-01-06 11:06

对于置顶贴里“广泛征集Ubuntu7.10下完全无法使用或者有严重缺陷的的电脑配件清单”
出现HP6515B,感到很惊讶
之前许多兄弟的都上了UBUNTU,我自己也用上了,并且很好
建议去掉6515,不能因为一个装不上,而要坏了6515的名声

找不到硬盘可以找客服,让它把你的串口弄成IDE的,BIOS
我喜欢你就要喜欢你的一切!~
ATI驱动驱不上去的看
Lave

帖子 Lave » 2008-01-06 11:41

我的没问题,只是无线网卡我没有配置过,似乎不容易弄,不过我不用。指纹识别,还没有成功配置,似乎还没有一下成功的解决方案。
HP Compaq 6515b+Linux+Ubuntu+Sawfish+Emacs+Firefox...
tomshi

帖子 tomshi » 2008-01-06 12:24

我在6515B下工作到现在大约半年时间,以前一直都是用一台老IBM本本。在初学者区,我写过一个在6515b上完全安装Ubuntu的过程帖子,其中主要是ATI的显卡配置、无线网卡的驱动设置,还有64位的系统如何在firefox下挂接flash的解决办法。其实,这些东西也都是我在安装过程中,从网上收集的资料进行汇总。

现在,我从64位系统换回32位系统,这样flash问题自动解决,但显卡和无线网卡的问题依旧。我想之所以会出现6515b成为对ubuntu不兼容的提议,主要是出在显卡问题上。这个问题其实网上讨论太多,google或者baidu一下,大把的解决办法和讨论。如果想安装的话,难度其实并不大。但是看个人了,有人不想那么累,其实不用linux也没所谓。不过一个操作系统而已。

不过,6515b也不是没有其它问题。至少在我这里,升级到7.10后,firefox的稳定性就一直不好。时常会出现突然黑屏的现象,一旦黑屏就完全没有反应,键盘、硬盘都没有任何反应,必须长按电源开关,强行关机才可以重启。在升级到7.10前,没有这样的现象,但会出现突然一下屏幕锁死,鼠标都没有反应。键盘上方代表锁住shift键,也就是按下caps lock大写键的绿色小灯亮起。但肯定不是操作的时候误按。这个时候,多半也都是正才使用firefox或者开着firefox时,正在操作其它软件。所以,估计还是firefox的问题。怎么解决这个问题,我一直找不到办法。网上也好像查不到类似的情况。现在,我开始改用Swiftfox,是采用AMD64位上运行32位系统的版本,firefox版本是3.0B3,英文版。至今上述两种问题还没有再出现过。但firefox30b3对于页面上有大量图片的页面,在滚动速度上似乎存在bug,滞后和跳动很厉害。我的6515b有1G内存,按说也不算很低的配置了。不知这些现象,是否有同样用6515b的朋友遇到过?都是怎么解决的?
头像
奶瓶

帖子 奶瓶 » 2008-01-06 16:11

我也是这个本。

配置:AMD TL-52,512M,120SATA,ATI×1250,指纹
我后来又加了1G内存,现在是1.5G了。

tomshi 的帖子我看过,也是照着做的。安装完成以后重启依然黑屏。偶尔进入了一次,再重启又是黑屏。报错。是关注这个东西的,都是想安装的,搜索肯定是少不了的。但毕竟大家都是新人,对这些很陌生的新人,遇到问题只能不听的搜索,试验,再搜索,再试验。正好遇到了楼上几位安装成功的,那么,能否发发善心,写个详细的教程出来,帮新人们解决掉这个困扰呢? 真心希望安装成功的朋友不会说:“自己搜去,爱学不学,我没那个义务帮你。” :shock:

期待教程出现的同时,安装失败的朋友们仍在摸索中。。。
过着中关村卖电脑的非人类生活...
tomshi

帖子 tomshi » 2008-01-06 17:50

黑屏毫无疑问是ATI显卡的问题,x1200的显卡到目前为止,都没有办法支持LiveCD直接运行。不过,如果按照我列出的步骤操作了源的更新,那么应该至少可以在启动后,看到字符提示,并不断出现报错信息。所以,这个情况准确讲不能算“黑屏”,用Ctrl+Alt+F2应该可以切换到另一个没有登录的控制台界面,登录以后,可以进行字符模式下的操作,缺点就是看不到中文。所以,我不清楚ls说的“黑屏”究竟是什么情况?
haoeng

我的6515bGY662

帖子 haoeng » 2008-03-11 9:41

我的本本是6515B-GY662装的Ubuntu7.10,从装好到现在一点问题没有,也没有遇到什么黑屏,不知道黑屏怎么出现的,除了安装复杂以外(主要是无线网卡不好装,在朋友帮助下搞定)使用一切正常。
CPU:TL-58 1.9G
内存:1.5G
硬盘:120G
在我们力求安定的未来的岁月里,我们期待一个建立在四项人类基本自由之上的世界。
第一是在全世界任何地方发表言论和表达意见的自由。
第二是在全世界任何地方,人人有以自己的方式来崇拜上帝的自由。
第三是不虞匮乏的自由
第四是免除恐惧的自由
--富兰克林.罗斯福
snailyang1989

帖子 snailyang1989 » 2008-04-01 21:12

谁能告诉我怎么装么???我是086的,装7.10一直装不上,现在装上了8.04,貌似启动的时候还有一个什么timer怎么bios的,没看清就没了!!
sqmimi

6515b 086 ubuntu 7.10

帖子 sqmimi » 2008-04-03 12:46

我的也是 6515B 086的笔记本,装UBUNTU 7。10很顺利,开始装了KDE桌面后来感觉不怎么样的又重装了,目前只是3D桌面还没有搞好,按网友的方法搞了几次也没有弄好,谁有好的解决办法请告诉我,谢谢!
mengshulei

帖子 mengshulei » 2008-04-14 16:49

只想问一个很菜的问题.不插网线能装不?校园网能装不?高手解答下。若不能就只有无奈的放弃了
Ps:windows 下能上网
analonefish

帖子 analonefish » 2008-04-16 10:25

mengshulei 写了:只想问一个很菜的问题.不插网线能装不?校园网能装不?高手解答下。若不能就只有无奈的放弃了
虽然不是高手,还是可以回答你。
不插网线能装,校园网能装。看你是直接设置IP的还是要登陆软件的,好象专门有个讨论区吧。
没必要无奈的放弃。
我的也是6515B,在等8。04正式版出来,听说加了很多对ATI的支持。
rhinoo

帖子 rhinoo » 2008-04-20 13:21

6515b(我087)完全没有问题,,,指纹,无线,蓝牙
mengshulei

帖子 mengshulei » 2008-04-21 9:13

analonefish 写了:
mengshulei 写了:只想问一个很菜的问题.不插网线能装不?校园网能装不?高手解答下。若不能就只有无奈的放弃了
虽然不是高手,还是可以回答你。
不插网线能装,校园网能装。看你是直接设置IP的还是要登陆软件的,好象专门有个讨论区吧。
没必要无奈的放弃。
我的也是6515B,在等8。04正式版出来,听说加了很多对ATI的支持。
谢了 既然这样等8 出来再装吧 据说快了
freeagent

帖子 freeagent » 2008-04-26 15:10

正什么名阿
8.04对ati的支持是不错,可是原来在7.10中能够用ndiswrapper解决的无限网卡,在8.04中却成了永远的痛。

到目前为止,我是没有解决,驱动能够装上,就是找不到wlan0,网卡是开机就打开的。

哪位把这个解决了再正名也不迟……
wfqqwer5213

帖子 wfqqwer5213 » 2008-09-11 23:34

我的6515B 170 Ubuntu7.10是无法安装,8.04可以了,但是无线搞不好
youkuku

帖子 youkuku » 2008-09-12 18:08

非常好用的~