[问题]我的好像汉化不完全啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
MrKan

[问题]我的好像汉化不完全啊

帖子 MrKan » 2008-09-12 23:47

我从官方下载LiveID,MD5校验也没问题。但是在虚拟机中安装好之后发现Ubuntu的标题栏和按钮全是English,而其它内容是中文,这是怎么回事?
附件
截屏
截屏
头像
gccq

帖子 gccq » 2008-09-13 2:12

首先联网,然后设置好你的源。单击主菜单中的“系统(System) --> 系统管理(Administration) --> 语言支持(language support)”。
在“支持的语言”列表中找到“汉语(Chinese)”,在右端打上勾。同时将默认语言修改为“汉语(Chinese)”并勾选“启用复杂字符输入支持(Enable support to enter complex characters)”,点击确定按钮。
Ubuntu 这时会下载并安装语言包。安装完毕之后,当你注销后重新登录,界面就变成中文的了。
其实你可以点论坛上面的wiki,里面有很详细的教程
MrKan

[问题]

帖子 MrKan » 2008-09-13 10:20

谢谢,但是我原来SupportedLanguage里面只有一个选项就是English
,后来我把英文后面的勾取了,结果现在这一栏成了空的了!请问这是怎么回事?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-13 10:30

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn

快速配置指南,装完都看看wiki
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
MrKan

帖子 MrKan » 2008-09-13 17:18

我自以为我已经比较认真地看过快速配置指南了,可是是我天生比较愚钝,没有发现我的问题的解决方法。
在我看到的所有帖子中,都是在“Supported Language”已经列出了各种语言,包括汉语,要做的只是把汉语右边的方框里打上勾就可以了。但是我的问题是现在“SupportedLanguage”一栏里完全是空的。根本无从下手。其实原来是有English一项的,并且自动打上了勾,后来我把那个勾取了,再打开语言支持设置里面就什么也没有了~
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-13 17:22

你自以为是了,老大,别的语言选项要执行sudo apt-get update,又或者用更新管理器更新一下才有的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)