文字介面安裝

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leiw

文字介面安裝

帖子 leiw » 2008-09-12 14:01

我是Ubuntu新手:

想請問如何一開始使用CD使用文字介面安裝Ubuntu 8.04 server呢?

Thanks
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-12 14:18

先试试dsktop live cd看看吧,要不看看教程,文字安装也不是很麻烦的,看着往下做就好了,不过要有一点分区的概念,文字界面安装那个分区没有那么直观
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
leiw

帖子 leiw » 2008-09-12 14:36

leeaman 写了:先试试dsktop live cd看看吧,要不看看教程,文字安装也不是很麻烦的,看着往下做就好了,不过要有一点分区的概念,文字界面安装那个分区没有那么直观
想請問可否給我教程網址呢?

Thanks
leiw

帖子 leiw » 2008-09-13 9:04

都是找不到
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-09-13 9:11

晕,下载server版和DVD版就是这样了,新手最好还是理解基本概念才去搞。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2008-09-13 9:22

leiw 写了:
leeaman 写了:先试试dsktop live cd看看吧,要不看看教程,文字安装也不是很麻烦的,看着往下做就好了,不过要有一点分区的概念,文字界面安装那个分区没有那么直观
想請問可否給我教程網址呢?

Thanks
这教程在网上一搜一大片啊.

http://www.pcpop.com/doc/0/242/242650.shtml
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-13 10:12

alternative就是文字界面安装~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
kukunya

帖子 kukunya » 2008-09-13 13:14

我也感觉是alternative……

记得原来我那台破机子因为跑不动winxp,我才误闯进了ubuntu的美丽世界
(而且内存太小,只能用alternative安装的)~~

alternative也不是很难吧?都有提示的…… :em07
爱自由,爱生活
--
Intel Core 2 Duo T6670
Intel GMA X4500 HD
Samsung DDR3 2G
WD 320G
--
U-Studio Karmic
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-13 13:50

注意server是不带图形界面的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
leiw

帖子 leiw » 2008-09-13 17:11

luojie-dune 写了:alternative就是文字界面安装~~~
對不起, 都是找不到alternative version
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-13 17:16

http://releases.ubuntu.com/8.04.1/

这里面有live cd 和Alternate install CD,本来原来论坛有一个7.04server版安装的精华帖子的,我没有找到,不过lll9p给的那个链接也很好的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)