GRUB 出错如何恢复 ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zanghoer

GRUB 出错如何恢复 ?

帖子 zanghoer » 2005-07-31 22:33

刚才在WINDOWS下用PQ删除了UBUNTU的分区,重启时GRUB出错,两个系统都不能进入了,请问有办法恢复吗?
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

這個問題應該到windows的論壇上去問

帖子 millenniumdark » 2005-07-31 22:53

這個問題應該到windows的論壇上去問 :D

我想你ubuntu也刪掉了,恢复grub也沒有什么用了。

用windows安裝盤的故障恢复臺修一下吧

到网上去看看相關的文檔——推荐去微軟的站點,呵呵

也許你該多看看bootcfg,或者fixmbr的用法
zanghoer

帖子 zanghoer » 2005-07-31 23:05

我已经用UBUNTU安装盘修复,现在想问,如果卸载UBUNTU的话,该如何处理?
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-31 23:26

独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
zanghoer

帖子 zanghoer » 2005-08-01 1:12

感谢指点,我是这样做的,把LINUX分区重新删除,然后重启用XP的安装盘放入,检测,询问安装时选择否,退出。然后重启,发现GRUB已经消失,正常进入XP了