[问题]安装UB系统后几个启动选项能减少吗,能将XP的设为第一个吗?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
hecy2006
联系:

[问题]安装UB系统后几个启动选项能减少吗,能将XP的设为第一个吗?

帖子 hecy2006 » 2008-09-13 19:11

安装Ubuntu系统后发现开机有好几个UB选项,还有进入其他系统选项,XP的放到了最后一个,那能不能减少几个UB选项啊?将XP设为第一个那??
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-09-13 19:13

编辑 /boot/grub/menu.lst,里面default X为你想要的系统,顺序不建议改,更新内核后又改回去了,具体看看grub方面的帖子
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tonyluj

Re: [问题]安装UB系统后几个启动选项能减少吗,能将XP的设为第一个吗?

帖子 tonyluj » 2008-09-13 21:19

hecy2006 写了:安装Ubuntu系统后发现开机有好几个UB选项,还有进入其他系统选项,XP的放到了最后一个,那能不能减少几个UB选项啊?将XP设为第一个那??
菜鸟吧?用图形界面的qgrubeditor把 超级简单改变系统启动顺序

代码: 全选

sudo apt-get install qgrubeditor
头像
hecy2006
联系:

Re: [问题]安装UB系统后几个启动选项能减少吗,能将XP的设为第一个吗?

帖子 hecy2006 » 2008-09-14 14:04

tonyluj 写了:
hecy2006 写了:安装Ubuntu系统后发现开机有好几个UB选项,还有进入其他系统选项,XP的放到了最后一个,那能不能减少几个UB选项啊?将XP设为第一个那??
菜鸟吧?用图形界面的qgrubeditor把 超级简单改变系统启动顺序

sudo apt-get install qgrubeditor

这个更改后系统内核有变化吗????
头像
tonyluj

帖子 tonyluj » 2008-09-15 13:07

hecy2006 写了:
tonyluj 写了:

这个更改后系统内核有变化吗????
这个是更改顺序 系统启动顺序 如果你想知道如何删除内核 看我以前发的帖子吧
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2008-09-15 19:06

谢谢~~~~~~
我的记忆里只有未来没有过去
查理德
联系:

帖子 查理德 » 2008-09-17 22:12

我的也是有4个Ubuntu :oops:
菜鸟加新手难免文不对题、语无伦次!见谅
http://hi.baidu.com/%CD%F8%C0%CF%B4%D6
头像
hecy2006
联系:

帖子 hecy2006 » 2008-09-17 23:19

现在感到ubuntu比XP好多拉,就不改拉
我的记忆里只有未来没有过去
dddqqq1989

帖子 dddqqq1989 » 2008-09-20 15:32

貌似解决了~~嘎嘎