[问题]关于OPEN DOCUMENT下选择何种字体在MS WORD中比较好看

系统字体配置、中文显示和输入法问题
bob.robot
联系:

[问题]关于OPEN DOCUMENT下选择何种字体在MS WORD中比较好看

帖子 bob.robot » 2008-09-13 11:13

我在UBUNTU下用OPEN DOCUMENT写的文档需要传给别人看,所以都是保存成doc格式。但是,选择何种字体让我很头痛。UBUNTU下文泉驿正黑很不错,但是到了WINDOWS底下如果没有另外安装文泉驿字体的话显示出来非常难看,无法忍受。而我又不喜欢用楷体(有人说UBUNTU中的Ukai和WINDOWS下的楷体是兼容的)。

不知道在UBUNTU中应该选择何种字体才能在WINDOWS下以宋体(或其他比较好看的字体)显示而且在UBUNTU中也不至于很难看(我试着COPY了一段宋体文字到OPEN DOCUMENT中,同样是惨不忍睹)。

或者说需要在UBUNTU中安装什么和WINDOWS相同的字体?好像那些都是有版权的吧?
Welcome to my blog: Robot Shell

Contact me: bob1211@gmail.com
FangQ

帖子 FangQ » 2008-09-13 22:10

文泉驿是开源和免费的,在任何操作系统上都允许安装。
hhhhkkkk

帖子 hhhhkkkk » 2008-09-16 13:40

字体没有办法啊。如果可能的话,导成pdf也不错,不过如果别人也要编辑就没有办法了。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-16 14:13

雅黑~?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2008-09-16 18:12

问题是我的文档要给别人看还要求别人装一个字体??

。。。

通用性啊
Welcome to my blog: Robot Shell

bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2008-09-16 18:12

雅黑有版权的,LINUX底下不能用的

头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-16 18:17

呢。宋体是有版权的。linux下不能用。雅黑版权是微软的,只要你有windows授权就可以用在linux里。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
xeoc

帖子 xeoc » 2008-09-16 18:32

pdf
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-16 23:01

继续宋体吧。。。 :wink:
Ubuntu User