[问题]ubuntu无论如何没有声音,我没办法。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shuirh

[问题]ubuntu无论如何没有声音,我没办法。

帖子 shuirh » 2008-09-14 3:24

怎么弄都没声音,但是有音量的小喇叭图标,都2天了,我要疯了。
Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2) 我用lspci检测出来的声卡型号。
按照网上找的asla的教程搞也不成功。

不多说了,我很痛苦,请高手救救我。
dxlhs3700

帖子 dxlhs3700 » 2008-09-14 8:08

有百度找吧
45374764新高手群:我们一起进步 可以相互交流下。ubuntu linux从基础做起……
shuirh

帖子 shuirh » 2008-09-14 10:29

我不晓得找了几多,我是实在搞不定了才在这里发帖求助的。
yfguang

帖子 yfguang » 2008-09-15 16:45

我和楼主是一样的问题,装了快一周了,一直没声音。在网上查了N多帖子,用APT卸载重装ALSA不行,自己装ALSA装不上,调ALSAMIXER不行,调喇叭图标里的更改设备还有编辑里的首选项也不行,把电源拔了用电池也不行,我装的XP+UBUNTU双系统,ubuntu的GRUB装在主引导区mbr里的,我之前装过一次server版的和一次64位桌面版的也都是这种情况,现在是X86桌面版,我的机子是华硕x50n系列的笔记本。
我现在万分痛苦,眼看这么好的系统却没声音,望哪位高手帮我看看该如何解决啊,感激涕零了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-09-15 18:22

找声卡问题,第一步是 aplay -l 设备有看到,才是找一些配置文件的开关参数,针对不同机型的。
如果设备都没看到,才去搞alsa这些的。这都是根据内核不同,而不同的。另外,集成声卡的问题,最容易和 linux-ubuntu-modules-2.6.24-20-generic 这样的包有关。比如,不是dist-upgrade升级,导致升级不完整。
别一开始就搞驱动哦。搞乱了麻烦的。
● 鸣学
yfguang

帖子 yfguang » 2008-09-19 22:26

:D我的问题解决了
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base
在最后加上一句
options snd-hda-intel model=lenovo
不同的机型model后面的参数应该不同。