[问题]如何禁止firestarter在系统启动阶段自动启动

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
rainwaylee

[问题]如何禁止firestarter在系统启动阶段自动启动

帖子 rainwaylee » 2008-09-05 18:27

使用sysv-rc-conf把firestarter完全禁用,但是每次系统启动仍然执行firestarter的启动脚本。如何才能禁止firestarter在系统启动阶段自动启动?请各位高手不吝赐教。
rainwaylee

帖子 rainwaylee » 2008-09-06 9:57

:shock: 没人搭理 :)
scorpion剌客

帖子 scorpion剌客 » 2008-09-14 15:13

呵呵! :D 帮你顶顶!
xuhengxiao

Re: [问题]如何禁止firestarter在系统启动阶段自动启动

帖子 xuhengxiao » 2008-10-05 22:37

firestarter很好用,为什么要不启动呢。
再他的首选项中有开机启动的。
首先打开firestarter.首选现,防火墙选项,里边有。取消应该就可以了,我没试。
头像
hizjz

Re: [问题]如何禁止firestarter在系统启动阶段自动启动

帖子 hizjz » 2008-10-26 14:31

楼上说的方法好像不行,我就是这样设置的,但我每次启动电脑后使用电驴,总是连不上服务器,说我是低id,受防火墙阻拦或使用了路由器,可我并没有启动firestarter,也没使用路由器;但是当我手动启动firestarter后再点击上面的停止防火墙,电驴就可以轻易连上服务器并显示高id,这说明firestarter在后台还是自动启动了,怎样才能让firestarter完全不启动呢??
xuhengxiao

帖子 xuhengxiao » 2008-10-27 0:55

我的电脑也是这样,只有打开firestarter才能上网,好像是他配置成这样,这个我喜欢,我这是局域网,动不动就有arp攻击,ip冲突攻击,好像它能过滤Ip冲突,很不错。
firestarter配置的是iptable防火墙,关掉iptable或者能达到你的要求,即一开机就能连上网,网上有这方面资料,搜索 “iptable 关闭”,我现在在XP下,没法给你验证网上的方法,你可以自己试试,不过我建议你还是直接把firestarter卸载了,如果你这么不喜欢防火墙。