8.0.4.1的ubuntu,为啥用root进去以后,界面始终是英文的啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sjyangyi

8.0.4.1的ubuntu,为啥用root进去以后,界面始终是英文的啊?

帖子 sjyangyi » 2008-09-14 10:29

我都装了语言支持包了,并改默认的为中文了,可还是全英文的。用其他用户名一装语言包就马上变中文了。而且root用户装的竟然是kde的语言包,我记得其他用户名装的好像不是kde的语言包,反正感觉怪怪的。怎么办啊?
leowll

帖子 leowll » 2008-09-14 11:06

你是在root 用户下装的语言包么?
pairys

帖子 pairys » 2008-09-14 12:10

试试改下root用户的配置文件/root/.profile
将最后两行的LANG=C
LANGUAGE=C
改成LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN.UTF-8
保存,重新登录
sjyangyi

帖子 sjyangyi » 2008-09-15 10:23

leowll 写了:你是在root 用户下装的语言包么?
一开始我是用其他用户装的语言包,但后来我用root登录,然后卸载中文包,装英文包,再卸载英文包,再装中文包,还是英文界面啊
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-15 10:58

你用的是Gnome吗?怎么好端端的会装kde的语言包呢?