请问怎样才能使我的我的帐户具有root权限?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yxchugo

请问怎样才能使我的我的帐户具有root权限?

帖子 yxchugo » 2006-06-26 7:28

大家好 !
在大家的帮助下,我已经成功的安装了 ubuntu。又懂得了挂载windows下的 硬盘 。又懂得了怎样输入汉字。现在我又想是我的帐户拥有root权限 ,希望大家帮忙!
tt7646

帖子 tt7646 » 2006-06-26 8:23

修改 /etc/passwd文件。把自己的uid修改为0.具体方法,使用google或者baidu。
从明天起,做一个幸福的人.
过着简单的生活.
很惬意,没有纷争.
家人很快乐.朋友都幸福.
爱我的人和我爱的人是同一个人.
Jamsa

帖子 Jamsa » 2006-06-26 8:51

不要直接改成root,需要的时候用sudo -s -H就可以切换到root了
头像
sigma

帖子 sigma » 2006-06-26 11:07

还是不要这样,sudo就可以了,这个习惯十分不好
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄
yxchugo

帖子 yxchugo » 2006-06-26 14:29

谢谢大家!!!
fiber212121
联系:

帖子 fiber212121 » 2006-06-26 19:31

我也是刚刚装完的,也是没有ROOT权限。
安装过程中,只是设置了ROOT名字和普通用户的名字与字码!图形进不了ROOT。
后来----重启进入系统时按ESC,进入GRUB,进入单用户,修改密码,OK

我还有一个问题没有解决,请大家帮忙解决一下,多谢了!!
在普通用户图形界面,运行一些需要ROOT密码的程序时。总是;输入的密码报错(输入的密码以RROT身份可以登录)
greegree

帖子 greegree » 2006-06-29 11:32

root密码在安装时没有设置,想用root用户,用sudo passwd root设置密码。

#su -
#*********** (安装时设置的密码)
总是提示密码错误。

我想问题是,ubuntu在安装时自动生成了一个8位的随机密码,由于平常的时候不使用root,大多数的工作可以由sudo来完成。所以ubuntu没有告诉用于root的密码。
adof

帖子 adof » 2006-06-29 15:39

sudo passwd root
最后确认密码就行了
fiber212121
联系:

问题解决

帖子 fiber212121 » 2006-07-01 9:47

明白了,在普通用户下应用一些程序时,要求输入密码时,只要输入些用户的字码就行了。因为以前用的是REDHAT,那个要求输入ROOT的密码。看来我还要一适应一段时间!

另外,安装系统的时候,好像是不设ROOT密码的!我也不清楚。因为以前用的是REDHAT,所以我理所当然进入了单用户模式改了ROOT密码!