[问题]ubuntu系统 一些小问题求助!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dy24251314

[问题]ubuntu系统 一些小问题求助!!!

帖子 dy24251314 » 2008-09-15 18:52

详细情况是我前段时间电脑摔坏了,拿到店里修~修好后我发现系统时间变成2004年了~发后手动修改了,然后重启也没问题~重启后进入系统时间正常!但是我要是关机的话就不行了,关机再开机,进入后系统时间又变成了2004年~XP里面的与服务器连接的,也没了~时间区域那个也全没了~晕死~用的是PCTOOL的防毒跟防火墙~查不出东西~
然后我就下了ubuntu8.04版的从硬盘安装的~~现在我电脑成了多系统的了。。。本来想把XP给换成linux~结果两样都 搞上了~郁闷的是我机子是老机哦~硬盘才40多个G~本来XP的C盘给10G~D盘20G~E盘10个多G~现在也不清楚剩下多少了 哦~~我哭~东西装不了多少~
要命的是ubuntu 系统的时间也变成2004了~开机时电脑会在有 CPU温度显示那等待,没安F1就 不会继续了~
在进入ubuntu系统后弹出系统时间错误的框~不论修改还是 不修改,都无法进入桌面~需要强制重新启动再进入桌面才OK~~现在我系统选择那有 5个系统哦~~晕~第一次用linux就好多问题没解决~~
现在怎么校正这个时间阿??那个混蛋维修的是不是在我电脑里作了什么阿~~为什么我装ubuntu的系统时间也跟XP一样哦??被XP的查不出来的毒感染了??还是哪有问题??裸机??
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-09-15 19:21

这种情况应该是主板掉电了,主板上的电池有问题或者是电池接触不良
dy24251314

帖子 dy24251314 » 2008-09-15 19:41

主板的电池?菜鸟我,能不能说下这东东在主板的哪什么样的亚??能换不??
littlewolf766

帖子 littlewolf766 » 2008-09-16 0:12

能换,在主板上,一眼就能看到,比一块钱的硬币大一点吧,白色的,很容易换一个。
头像
wxiluo
联系:

主板电池出问题了

帖子 wxiluo » 2008-09-16 0:16

重新更换主板的电池。

在BIOS中设置时间。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-09-16 0:22

bios的事情,跟系统无关吧
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.