[问题]请教个小问题,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wngyba

[问题]请教个小问题,谢谢

帖子 wngyba » 2008-09-16 9:39

我未在终端中运行,在窗口上运行
发现无法在主目录下创建文档
无法把其他地方文件粘贴至主目录下

请问如何可以解决?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-16 10:47

不是吧!gdm 默认是要检查主目录权限正确后才允许登录的呀!

chmod
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-16 10:51

本来就不行吧。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wngyba

帖子 wngyba » 2008-09-16 11:54

不是吧,我要安装个程序,说要把文件拷到主目录下(home\用户名)
我该怎么办?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-09-16 12:07

wngyba 写了:不是吧,我要安装个程序,说要把文件拷到主目录下(home\用户名)
我该怎么办?

。。。
我搞错了

是用户目录但只能在自己的地方写。 /home/“用户名”

通常简写为 ~/
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议