我看到了Linux下面锐捷校园网拨号成功的希望...大家来看看哈...

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xhaomao888

我看到了Linux下面锐捷校园网拨号成功的希望...大家来看看哈...

帖子 xhaomao888 » 2008-09-10 11:44

这已经是第七天了,我的校园网还是没有搞定,是锐捷静态IP认证的校园网,用xrgsu有时候可以拨,大多时候都拨不了,分析了很久,发现是锐捷认证的版本问题,我们学校的是2.56....
今天终于让我看到了希望,我找到了一个XMU-ruijie,我同学用的Linux是Gentoo,使用XMU-ruijie的静认证一拨一个拨,我不想换系统,我舍不得大家,于是我也用XMU-ruijie在ubuntu 8.04下使用,结果让我很失望,只有Gentoo才能动态认证,小弟我才能有限,无法分析其原理,所以在此代表千千万万受锐捷迫害的同学们恳求各位高手出马,分析一下这个原理,把在静态IP下的认证给弄出来,程序我传上来了,大家都看看吧,比xrgsu和myxrgsu好用....
附件
xmuruijie-1[1].3.7.tar.bz2
(103.86 KiB) 已下载 412 次
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-09-10 11:45

自己先顶起!!
一切皆有可能,只有我们奋斗!!
我相信你们的实力!!
加油!!

felixw

帖子 felixw » 2008-09-10 18:10

我们学校用的锐捷3.22版,俺用mystar.修改过的没有问题。

华中BBS linux版里有 mystar.不过他们编译的我用不了。
我用的在紫丁香社区的linux版里。lilacbbs.com.

其它的很少用
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2008-09-10 23:46

如果是锐捷低版本,用这个效果非常好,而且很方便,client for ruijie:

http://www.linux-ren.org/modules/softst ... ontent=140
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-09-11 0:31

去锐捷官方下个for linux版的不行么?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-11 1:04

我们的drcom都很难搞定。。。。 :cry: 努力吧
Ubuntu User
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-09-11 8:13

felixw 写了:我们学校用的锐捷3.22版,俺用mystar.修改过的没有问题。

华中BBS linux版里有 mystar.不过他们编译的我用不了。
我用的在紫丁香社区的linux版里。lilacbbs.com.

其它的很少用
唉...我是什么版本都试尽了,反正是大部分时间拨不上,只有运气好时才能拨...
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-09-11 8:14

gcell 写了:如果是锐捷低版本,用这个效果非常好,而且很方便,client for ruijie:

http://www.linux-ren.org/modules/softst ... ontent=140
这个我不清楚在ubuntu下面的效果,我这里认证是锐捷2.56版的...
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-09-11 8:15

muzuiget 写了:去锐捷官方下个for linux版的不行么?
官方那是个垃圾....下过来没有拨上过还说我有多网卡...唉....
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-09-11 8:16

想入非非 写了:我们的drcom都很难搞定。。。。 :cry: 努力吧
兄弟加油....
felixw

帖子 felixw » 2008-09-11 12:01

xhaomao888 写了:
felixw 写了:我们学校用的锐捷3.22版,俺用mystar.修改过的没有问题。

其它的很少用
唉...我是什么版本都试尽了,反正是大部分时间拨不上,只有运气好时才能拨...
不是运气的问题,如果论证不上,有可能是发的数据包不对。
我用别人的mystar一直论证不了。
最后还是根据windows 下的一个可用的开源客户端,对照改完协议就好用了。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-09-11 13:20

如果是2.56的,windows下用mento,linux下用mystar,多搜索一下 ,可以免费上网的哦!

我们这里因为这杨情况太多了,强制升级了3.30,恭喜我把,现在我根本linux下无法上网!学校禁止了xrgsu之类的登陆

我现在只好开了虚拟机,打开ssh通道来上网。

我到处搜索,全部都没有关于3.30的信息,貌似协议分析不出来了。有兄弟知道的一定要告诉我阿!
xhaomao888

帖子 xhaomao888 » 2008-09-16 14:52

felixw 写了:
xhaomao888 写了:

其它的很少用
不是运气的问题,如果论证不上,有可能是发的数据包不对。
我用别人的mystar一直论证不了。
最后还是根据windows 下的一个可用的开源客户端,对照改完协议就好用了。
兄弟你是高手啊,我们这些小菜鸟不知道怎么改协议,不知道是不是可以说清楚点哈///
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-09-16 15:37

其实官方的那个不行的话,可以去要求他们解决。
ofan

帖子 ofan » 2008-09-16 19:31

你们也是按流量计费???