[问题]为什么开机变的不正常了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
MagicGam

[问题]为什么开机变的不正常了?

帖子 MagicGam » 2008-08-01 20:17

用UBUNTU都快一个月了, 这几天忽然出现了一个怪现象。

那就是每次我开机时都按机箱上的开机按钮来启动,前段时间都还好好的,可最近按过启动后,机箱的指示灯变亮了,可显示屏上一直显示没有信号输入,当再次按复位启动的话,就可以正常看到启动时的主板信息以级通过GRUB引导,一切就正常了。。。

感沉这也不是硬 件的问题,就是最近这几天才出现的。

一般每天晚上我关机都是点桌面右上角上的按钮进入关机和注销账户的界面中点“关机”进行关闭电脑的,关机都正常,可这开机就变的不正常上了,所以想请问各位老鸟这问题出在哪了?
小弟不胜感激!
lantim

帖子 lantim » 2008-08-01 20:46

有可能系电源的问题,换一个试试。还有试试清空CMOS。
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-08-01 20:49

怎么确定就是电源的问题呢?

CMOS最近也没有修改过呀。
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-08-02 21:43

顶起来,问题等待朋友们解决!
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-09-16 19:46

导至问题的原因找到了。。 。

因为每天晚上玩电脑到深夜,实在困的不行了,关掉电脑就睡,往往这个时候我的习惯还像在XP系统中那样,将主机点“关闭”后,不管屏幕上的反应就先将显示器关了,倒头就睡。。。

可在UBUNTU系统中,点击关闭后就将显示器关了,下次启动就会出现这种情况。。。

所以现在只能看着它先睡了我再睡。。

只是其中的道理我怎么也想不明白。

有知道的高手给解释下
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-09-16 22:06

MagicGam 写了:导至问题的原因找到了。。 。

因为每天晚上玩电脑到深夜,实在困的不行了,关掉电脑就睡,往往这个时候我的习惯还像在XP系统中那样,将主机点“关闭”后,不管屏幕上的反应就先将显示器关了,倒头就睡。。。

可在UBUNTU系统中,点击关闭后就将显示器关了,下次启动就会出现这种情况。。。

所以现在只能看着它先睡了我再睡。。

只是其中的道理我怎么也想不明白。

有知道的高手给解释下
系统关机会让显示器待机,你把它关了它就没有办法实现预设动作,得不到反馈信号,于混乱了。