RTX在linux上的简单解决方案(不成熟)

上网、浏览、聊天、下载等
头像
bailiangcn

RTX在linux上的简单解决方案(不成熟)

帖子 bailiangcn » 2007-12-20 15:25

问题:公司的内部通讯用RTX,我的桌面已经完全换成了linux,每次开虚拟机跑RTX后,经常因为最小化virtualBox遗漏信息 ,需要对RTX进行监视,有信息能够在linux给我提示
解决思路:RTX服务器端运行一个插件,建立一个聊天室的服务器端,同时监测所有给指定RTX用户的信息,有信息就发给linux客户端;linux客户端开机后与RTX上的聊天室服务端进行连接。
目前进展:服务器端基本完成,windows下的聊天室客户端已经可以实现以上功能
缺点:因为是自己用,所以并不想花太多时间,不然直接转成其他现成的即时通讯的格式更好,连虚拟机都不用开了,我因为还要开虚拟机做别的,所以没做,感兴趣的可以自行完善
有要的我可以把我的源码交上来,呵呵,能用就行,所以代码很马虎,见谅啊

进展1:原来思路错了,应该在rtx服务器跑聊天室的客户端,linux下建一个聊天室服务器,代码基本完成,就是太丑了,呵呵,需要改进
工作完成 : 有新消息会有弹出提醒 ,用 wxpython重新写的界面,再去看最小化的虚拟机,感觉很好
注意:需要开虚拟机实际跑rtx
(建议:linux下虚拟机一定要用virtual box,速度比vmware 快太多了)[/b]

附件的安装运行提示:
RTX服务器端要安装RTXSSDK,因为程序要用到其中的一个控件,源代码是VB6的环境,腾讯给的SDK就是VB6,我用VS2005打开后编译出错,也没仔细看什么原因,如果要编辑建议直接用VB6

使用说明:
客户端运行后会在系统托盘出现一个图标,图片左键点击会出现程序界面(其实没用,我自己重来不用);每条信息进来会出现一个提示窗口,提示窗口支持拖拽,右键点击会关闭该条信息;右键点击系统托盘里的程序图标可以关闭所有打开的提示窗

最新消息:rtx wine虚拟成功

经过2天的时间,成功wine RTX,目前正在使用

主要解决办法:./winetricks riched20 msxml3 msxml6 vcrun6 win2k
然后wine rtx2007.exe安装即可
目前已知存在的问题:

1. 人名的头两个汉字无法显示,是方框
2. 安装后不能自动建立RTX快捷方式
(这个好解决,下个版本争取实现)
3. 不能传送中文文件名的文件,英文文件正常
4. RTX对话框最大化后,不能调整大小
(目前解决办法只能先删除rtx,然后删除~/.wine/drive_c/Program\ Files/Tencent目录后重新安装rtx2007,具体代码如下,应该是哪个配置文件的事情,理论上不用重新安装RTX,谁试验一下)
附件
rtxmonitor.tar.gz
解开后自动建立rtxmonitor目录,目录中文件说明:
rtxclient.py LINUX下的程序主文件,用$python rtxclient.py运行
ico.py 光标文件,和rtxclient.py要在一个目录下,另外三个是vb6的源代码
(6.69 KiB) 已下载 261 次
上次由 bailiangcn 在 2008-11-29 16:42,总共编辑 11 次。
头像
79hy

顶了

帖子 79hy » 2007-12-21 9:46

这么好的帖子居然没人顶???我的情况和你一样,能不能写个linux的客户端阿??开个虚拟机真不爽哦
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-12-21 13:36

拒绝TX
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
ysey

跪求

帖子 ysey » 2007-12-26 10:37

强烈恳求楼主把源码告诉我 不想在ubuntu下面再跑一个虚拟机了 很不爽
谢谢楼主了!
头像
avenger
联系:

帖子 avenger » 2007-12-26 11:50

期待分享~
peigen

帖子 peigen » 2008-01-09 23:53

俺公司也这么个该死的东西,同事总叫我用QQ或者RTX,我的回答是“我没有QQ”

公司上网用代理,本来可以用pidgin的也用不了,wine QQ的问题也很多,可气的是就算是在win下QQ也是不可以代理的,似乎是最新版QQ的bug。。。。继续漠视
Peigen废话
http://peigen.info
zany

帖子 zany » 2008-09-14 17:44

没想到有和我一样苦恼的网友。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-14 18:00

原来有web上用的,可是后来....
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-09-14 18:07

rtx是这样一种东东:可以被信任、很少被打扰(因为是内部的),在不忙的时候查看是否有消息的东东,只是自己不要忘记了在不忙的时候查看一下。既然在忙,你来消息不就是个打扰么?人家不忙自然会看到离线消息
头像
grahamgan

帖子 grahamgan » 2008-09-16 21:15

强烈支持弄个linux的客户端,我们公司也在用这个,讽刺的是还是我部署的……现在推广开了自己反而不用了(其实是用不了)…… :wink:
eliu9000

Re: RTX在linux上的简单解决方案(不成熟)

帖子 eliu9000 » 2009-02-04 15:00

我崇拜你,我跟楼上一样,部署了RTX,自己反而用不了了,真是莫大的讽刺啊,别的同事用的爽歪歪。
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2009-02-04 21:35

看来有这个问题的朋友还真多,要是真能写个rtx的linux客户端到是相当不错
simencui

帖子 simencui » 2009-02-15 17:28

我崇拜你,我跟楼上一样,部署了RTX,自己反而用不了了,真是莫大的讽刺啊,别的同事用的爽歪歪
iakuf
联系:

帖子 iakuf » 2009-06-05 9:53

我现在也前二个字乱码别的都解决了,还很稳定
头像
bailiangcn

帖子 bailiangcn » 2009-06-05 16:22

iakuf能说说怎么解决的前2个字乱码的?