非常奇怪的问题:鼠标滚动或移动,机器发出嗞嗞声

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenxiaopang

非常奇怪的问题:鼠标滚动或移动,机器发出嗞嗞声

帖子 chenxiaopang » 2008-09-16 19:08

我的笔记本是富士通6410,装的ubuntu 8.04的DVD版,其他用的都挺正常,就是鼠标滚动或移动时,凑近机器能听到嗞嗞声,比如浏览网页时滚动鼠标。声音不大,晚上比较安静的时候听得比较明显。但是切换到VISTA下,没有这种情况,这说明应该是软件的问题,我怀疑是Linux的某个驱动有缺陷。哪位高人有解决办法?谢了。
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-09-16 19:39

我知道是什么情况,反正确实不正常,感觉像硬盘发出的声音,又好像显卡发出的声音,你可以尝试更换个鼠标看有无这样的情况
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-16 20:33

这问题我也遇到过,声音是从扬声器出来的,换个好点的鼠标即可
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-09-16 20:36

:shock:
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org

帖子 chenxiaopang » 2008-09-16 21:09

qiang_liu8183 写了:这问题我也遇到过,声音是从扬声器出来的,换个好点的鼠标即可
似乎不是从扬声器里出来的,因为我带上耳机听不到的。
xeoc

帖子 xeoc » 2008-09-16 21:18

音箱的电流声....耳机没问题就当然听不到咯....
头像
athx

帖子 athx » 2008-09-16 21:47

我的旭日也有这个问题(在windows下) 换成ubuntu后就没有了,音量开到最大 耳机也听不到
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-09-16 21:50

chenxiaopang 写了:
qiang_liu8183 写了:这问题我也遇到过,声音是从扬声器出来的,换个好点的鼠标即可
似乎不是从扬声器里出来的,因为我带上耳机听不到的。
耳机是耳机,扬声器是扬声器~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲

帖子 chenxiaopang » 2008-09-16 22:06

athx 写了:我的旭日也有这个问题(在windows下) 换成ubuntu后就没有了,音量开到最大 耳机也听不到
我的正好相反,在vista下没事,在ubuntu下才这样。跟音量没关系的,不是从扬声器里出来的。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-16 22:13

鼠标还会有这样的声音。。。 :oops:
Ubuntu User
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2008-09-16 22:38

电流声的情况我遇到过(windows下,具体环境忘了,估计驱动没装好),屏幕上有连续刷新时就听得见,于是推断为显卡信号对声卡的电流干扰,但必须放大到一定级别才能听见。拖动下窗口来得比单纯移动鼠标明显得多,如果LZ不是这种情况干扰也可能来自于USB(是USB的鼠标吧?)
至于解决办法么。。。抱歉,在Ubuntu下没遇到过。。。 :(